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Ciambella soffice alle mandorle

Oggi avevo proprio tantissima voglia di dolce ma non avevo molti ingredienti in  casa e quindi aprendo la dispensa ho improvvisato questa golosa Ciambella soffice alle mandorle con la crema alla mandorla della Italdecor , una vera delizia. Questo dolce è ottimo per la colazione o la merenda ma anche da servire per il dopo cena. Piace sopratutto a tutta la famiglia e rimane soffice per diversi giorni.

Ciambella soffice alle mandorle
Ciambella soffice alle mandorle

Ciambella soffice alle mandorle.

Tempi di preparazione: 10 minuti

Tempi di cottura: 35-40 minuti

Ingredienti:

  • 300 g di farina 00
  • 120 g di zucchero semolato
  • 4 uova
  • 250 g di yogurt bianco
  • un pizzico di sale
  • 40 g di lamelle di mandorle
  • 100 g di crema di mandorle
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento: 

Iniziare a preparare la Ciambella soffice alle mandorle. In una ciotola montare bene le uova con lo zucchero e ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungere lo yogurt, le lamelle di mandorle (tenerne una manciata da parte) e continuare a montare, aggiungere infine la farina setacciata insieme al lievito e un pizzico di sale. Infine aggiungere la crema alla mandorla (tenerle qualche cucchiaio da parte) e mischiare. Prendere lo stampo a ciambella, imburrare e infarinare, versarci il composto e cuocere in forno già caldo e statico a 180° per 35-40 minuti, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce. Sfornate la ciambella, fatela raffreddare per bene ed estraetela dallo stampo. Con l’aiuto di un pennello piccolo spennellate la crema alle mandorle sulla ciambella e sopra appoggiate le lamelle di mandorla messe da parte. La vostra Ciambella soffice alle mandorle è pronta per essere servita.

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