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Ciambella SOFFICE di albumi e cioccolato, irresistibile e super golosa

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Ciambella SOFFICE di albumi e cioccolato, irresistibile e super golosa…

Entri in cucina, guardi il piatto dove tieni i dolci ed è vuoto. Apri il frigorifero trovi una ciotola di albumi, dello yogurt da usare e via: ciotola e fruste!!

Ecco la mia tipica mattinata libera da impegni e lavoro ahahha eh si amo molto l’improvvisazione. Anni fa mi feci una vera lista in un’agenda dei dolci che prima o poi dovrei fare e… non ricordo dove ho nascosto l’agenda!!!

E voi come siete: improvvisate o siete precisini? Ecco come nasce questa golosità di Ciambella di albumi e cioccolato, FACILE MA SOPRATUTTO VELOCE DA FARE!!

 

Ciambella SOFFICE di albumi e cioccolato, irresistibile e super golosa

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Ciambella SOFFICE di albumi e cioccolato, irresistibile e super golosa

Ottima per la prima colazione ma non solo, per farsi una coccola in ogni momento della giornata.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 26 cm di diametro
Calorie 350kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 4 albumi
  • 100 g zucchero semolato
  • 50 g cacao amaro in polvere
  • 70 ml olio di semi
  • 1 bustina lievito istantaneo per dolci
  • 125 ml yogurt bianco al naturale
  • 30 g pistacchi

Glassatura

  • 100 g cioccolato fondente
  • 3 cucchiai panna dolce
  • 30 g nocciole

Istruzioni

  • Iniziare a preparare la Ciambella SOFFICE di albumi e cioccolato, irresistibile e super golosa versando in una ciotola lo yogurt, l’olio e lo zucchero e mischiare il tutto. A parte setacciare la farina ed il lievito ed unirli ai liquidi con il cacao amaro in polvere.
  • Con un robot montare gli albumi a neve ed unirli al resto del composto mischiando dal basso verso l’alto, facendo attenzione a non smontare il composto.
  • Per ultimi aggiungerci i pistacchi tritati grossolanamente. Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle  e cuocere a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino).
  • Intanto fare la glassa: sciogliere il cioccolato fondente con la panna. Far raffreddare leggermente la glassa e versarla sulla torta livellandola con una spatola.
  • Ricoprire con granella di nocciole tritate grossolanamente a mano. La vostra Ciambella SOFFICE di albumi e cioccolato, irresistibile e super golosa  è pronta.

Note

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