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Ciambella umida al mascarpone e cioccolato….
In cucina spesso capita anche a me fare errori e disastri ma cerco sempre di trovare la soluzione per rendere le cose perfette.
Ed è proprio il caso dei dolci al cioccolato, il più delle volte mi vengono troppo secchi e quindi per mangiarli bisogna di continuo berci sopra qualcosa.
Ma finalmente questa volta ho trovato il trucco per rendere il dolce umido e allo stesso tempo soffice, la Ciambella umida al mascarpone e cioccolato è strepitosa, ottima per una coccola in ogni momento della giornata.
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Ciambella umida al mascarpone e cioccolato
La Ciambella umida al mascarpone e cioccolato si prepara in 5 minuti ed il risultato è una ciambella sofficissima.
Preparazione5 minuti min
Cottura45 minuti min
Tempo totale50 minuti min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 22 cm di diametro
Calorie: 300kcal
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 3 uova
- 100 g zucchero semolato
- 250 g mascarpone
- 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
- 100 ml olio di oliva
- 40 g cacao amaro in polvere
Instruzioni
- Iniziare a preparare la Ciambella umida al mascarpone e cioccolato. Unire in una ciotola le uova con lo zucchero e montarle finchè non diventerà un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungerci il mascarpone, l'olio a filo e mescolare. Infine unire la farina 00 con il lievito e il cacao in polvere setacciati, amalgamare tutti gli ingredienti.
- Quando il composto sarà liscio e omogeneo, trasferire in uno stampo per ciambelle.
- Cuocere in forno già caldo per 40-45 minuti circa. Fare la prova stecchino per controllare la cottura. Sfornare e lasciar raffreddare.










