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Ciambelle fritte senza patate stra golose..
Una ricetta fantastica: soffici e profumate, da servire per colazione o merenda o in qualsiasi momento della giornata. In questa ricetta non è previsto l’utilizzo delle patate e questo è un particolare accorgimento da seguire per la cottura che le rende gonfie e non unte. Queste ciambelle fritte sono una golosissime e piacciono sia ai grandi che ai più piccoli.
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Ciambelle fritte senza patate
Ciambelle fritte senza patate non serve un'occasione per prepararle, ottime a colazione o per merenda, per far tutti contenti.
Preparazione20 minuti min
Cottura15 minuti min
Riposo2 ore h
Tempo totale2 ore h 35 minuti min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 16 ciambelle
Calorie: 300kcal
Ingredienti
- 500 g farina 00
- 250 ml latte
- 60 g zucchero semolato
- 1 uovo
- 12 g lievito di birra fresco
- q.b. olio per friggere
- q.b. zucchero semolato
Instruzioni
- Iniziare a preparare le Ciambelle fritte senza patate. Iniziare a preparare l’impasto: versare nella planetaria, usare il gancio a foglia, la farina setacciata, lo zucchero, l’uovo e il lievito di birra (scioglietelo prima in una ciotola con un mezzo cucchiaino di zucchero).
- Accendere la planetaria per mischiare gli ingredienti. Poi versare il latte a temperatura ambiente e azionatela per 5 minuti finchè gli ingredienti non si saranno amalgamati per bene.
- Riprendere l’impasto appoggiatelo su un piano da lavoro, lavoratelo 2 minuti a mano fino a creare una palla omogenea e mettetela a riposare in un luogo asciutto, per almeno due ore o come faccio io per tutta la notte.
- Riprendere l’impasto il giorno dopo e stenderlo. Con l’aiuto di un coppa pasta ritagliare l’impasto e con l’aiuto di un tappo fare il buco. Mettere le ciambelle su carta da forno per la seconda lievitazione, fino al raddoppio.
- Prendere una padella, versarci abbondante olio per friggere, portarlo alla giusta temperatura e iniziare a cuocere le ciambelle da entrambi i lati fino a doratura. appena cotte tamponare con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, e ancora calde passare le ciambelle nello zucchero. Le vostre Ciambelle fritte senza patate sono pronte per essere mangiate, ottime ancora calde.
Ottima ricetta, le cercavo proprio senza patate e queste sono davvero perfette e soffici
vero senza patate io le preferisco 🙂