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Ciambelle fritte senza patate stra golose

Ciambelle fritte senza patate stra golose..

Una ricetta fantastica: soffici e profumate, da servire per colazione o merenda o in qualsiasi momento della giornata. In questa ricetta non è previsto l’utilizzo delle patate e questo è un particolare accorgimento da seguire per la cottura che le rende gonfie e non unte. Queste ciambelle fritte sono una golosissime e piacciono sia ai grandi che ai più piccoli.

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Ciambelle fritte senza patate

Ciambelle fritte senza patate non serve un'occasione per prepararle, ottime a colazione o per merenda, per far tutti contenti.
Preparazione20 minuti
Cottura15 minuti
Riposo2 ore
Tempo totale2 ore 35 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 16 ciambelle
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • 250 ml latte
  • 60 g zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 12 g lievito di birra fresco
  • q.b. olio per friggere
  • q.b. zucchero semolato

Instruzioni

  • Iniziare a preparare le Ciambelle fritte senza patate. Iniziare a preparare l’impasto: versare nella planetaria, usare il gancio a foglia, la farina setacciata, lo zucchero, l’uovo e il lievito di birra (scioglietelo prima in una ciotola con un mezzo cucchiaino di zucchero).
  • Accendere la planetaria per mischiare gli ingredienti. Poi versare il latte a temperatura ambiente  e azionatela per 5 minuti finchè gli ingredienti non si saranno amalgamati per bene.
  • Riprendere l’impasto appoggiatelo su un piano da lavoro, lavoratelo 2 minuti a mano fino a creare una palla omogenea e mettetela a riposare in un luogo asciutto, per almeno due ore o come faccio io per tutta la notte.
  • Riprendere l’impasto il giorno dopo e stenderlo.  Con l’aiuto di un coppa pasta ritagliare l’impasto e con l’aiuto di un tappo fare il buco. Mettere le ciambelle su carta da forno per la seconda lievitazione, fino al raddoppio.
  • Prendere una padella, versarci abbondante olio per friggere, portarlo alla giusta temperatura e iniziare a cuocere le ciambelle da entrambi i lati fino a doratura. appena cotte tamponare con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, e ancora calde passare le ciambelle nello zucchero. Le vostre Ciambelle fritte senza patate sono pronte per essere mangiate, ottime ancora calde.

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