Ciambelline al cocco…

Una delle cose che amo di più, e io ne amo tante, sono i dolci al cocco: da quelli classici al forno a quelli al cucchiaio, fino al cocco fresco che d’estate è ottimo. Questa volta ho pensato di preparare queste soffici Ciambelline al cocco SENZA BURRO.

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Ciambelline al cocco

Dosi: 6 ciambelline

Tempi di preparazione: 10 minuti

Tempi di cottura: 15.-20 minuti

Ingredienti per ciambelline:

  • 100 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 50 g di farina di cocco
  • 70 g di zucchero semolato
  • 60 ml di olio di girasole
  • mezza bustina di lievito istantaneo per dolci
  • 100 g di yogurt bianco

Ingredienti per crema:

  • 100 g di philadelphia
  • 100g di yogurt greco
  • 30 g di zucchero a velo
  • farina di cocco q.b. per decoarre
  • un paio di bounty per decorare

Procedimento:

Iniziare a preparare le Ciambelline al cocco. In una ciotola montare l’uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere l’olio a filo e lo yogurt e mescolare. Unire quindi la farina di cocco e quella bianca setacciata con il lievito e amalgamare per bene tutti gli ingredienti.

Ora prendere gli stampini in silicone o in alluminio, versarci il composto, non versatene tanto in quanto lievita molto. Cuocere per circa 15-20 minuti. Se la superficie delle ciambelline dovesse scurirsi troppo copritele con della carta stagnola. Sfornare le ciambelline, lasciarle intiepidire una decina di minuti negli stampini, quindi sformarle e lasciarle raffreddare su una gratella.

Intanto preparare la crema: in una ciotola unire il philadelphia con lo zucchero a velo e lo yogurt greco. Con l’aiuto della sacca da pasticciere riempire le ciambelline e decorare con della farina di cocco e un pezzetto di bounty. Le vostre Ciambelline al cocco sono pronte per essere servite.

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