Dolcipiccola pasticceria

Ciambelline Bicolore al forno con zucca e cioccolato, soffici e profumate

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Ciambelline Bicolore al forno con zucca e cioccolato, soffici e profumate….

Avevo proprio voglia di un dolcetto alla zucca ma non qualcosa di classico ma qualcosa di un po’ particolare. Ho preparato spesso le ciambelline e sempre con abbinamenti diversi quindi ho pensato di farle alla zucca e cioccolato.

Questi dolcetti monodose sono molto semplici e veloci da prepara, è davvero golose. Ottime sia a colazione che per merenda.

Senza dire a nessuno che c’era della zucca nell’impasto hanno fatto il bis sia i bimbi che il marito.

Ciambelline Bicolore al forno con zucca e cioccolato, soffici e profumate

Ciambelline Bicolore al forno con zucca e cioccolato

Le Ciambelline Bicolore al forno con zucca e cioccolato, soffici e profumate sono dei piccoli dolcetti ottimi in ogni momento della giornata.
Preparazione10 min
Cottura25 min
Tempo totale35 min
Portata: Colazione
Cucina: Italiana
Porzioni: 12 Ciambelline
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 2 uova
  • 100 g Zucchero semolato
  • 125 ml yogurt bianco al naturale
  • 70 ml olio di semi
  • 1 bustina lievito istantaneo per dolci
  • 100 g zucca
  • 30 g cacao amaro in polvere

Instruzioni

  • Iniziare a preparare le Ciambelline Bicolore al forno con zucca e cioccolato, soffici e profumate. Pulire la zucca e tagliarla grossolanamente.
  • Da cruda inserirla nel frullatore insieme all’olio e allo yogurt e frullare a purea.
  • In una ciotola montare le uova intere con lo zucchero finchè non diventerà un composto chiaro ed omogeneo.
  • Aggiungere nella ciotola delle uova la purea di zucca, infine incorporare la farina setacciata e il lievito.Mescolare delicatamente tutti gli ingredienti.
  • Dividere in due il composto e in una metà aggiungerci il cacao in polvere e mescolare.
  • Riempire gli stampini per ciambelle Con un cucchiaio di impasto al cacao è un cucchiaio di quello bianco e infornare a 180° per circa 20-25 minuti (fare la prova stecchino).
  • Le vostre Ciambelline Bicolore al forno con zucca e cioccolato, soffici e profumate sono pronte per essere servite per merenda o colazione e magari accompagnati da una bella tazza di latte caldo.

I consigli di Dina

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