NataleRicette delle Feste

Ciambelline natalizie al cioccolato

Ciambelline natalizie al cioccolato…

Deliziose e semplicissime da preparare, queste Ciambelline natalizie al cioccolato piaceranno a grandi e piccini, ottime sia per colazione che la merenda.

Le ho preparate qualche settimana fa e sono andate a ruba.

Ciambelline natalizie al cioccolato

Ciambelline natalizie al cioccolato
Preparazione20 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale45 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 18 ciambelline
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 2 uova
  • 200 g farina 00
  • 30 g cacao amaro in polvere
  • 100 g zucchero semolato
  • 2 cucchiai baylis
  • 50 ml olio di semi
  • 125 g yogurt bianco al naturale
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci

Glassa

  • 150 g cioccolato fondente
  • 100 ml panna
  • 2 bastoncini di zucchero alla menta

Instruzioni

  • Iniziare a preparare le Ciambelline natalizie al cioccolato. In una ciotola montare le uova intere con lo zucchero finchè non diventerà un composto chiaro ed omogeneo.
  • Aggiungere nella ciotola delle uova lo yogurt, infine incorporare il cacao in polvere, la farina setacciata e il lievito.
  • Mescolare delicatamente tutti gli ingredienti, e per ultimo aggiungere l'olio a filo e il liquore, riempire gli stampini per ciambelle e infornare a 180° per circa 20-25 minuti (fare la prova stecchino).
  • Far raffreddare le ciambelline. Intanto preparare la glassa: sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con la panna. Versare il tutto sopra le ciambelline e decorare con i bastoncini di menta tritati.
Tags : cioccolato

Leave a Response

Vota la ricetta