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Ciambellone all’anice marchigiano…
L’anice è uno dei sapori che contraddistingue la cucina marchigiana, e principalmente nei dolci e nei liquori. Nelle Marche, l’anice o più comunemente conosciuto come mistrà (distillato di vino aromatizzato all’anice) si produce quasi in tutte le case
. Si usa liscio come digestivo oppure per correggere il caffè e molto spesso nei dolci marchigiani. Questo Ciambellone all’anice , è veramente semplice da preparare e la sua particolarità sta proprio nella presenza dell’anice che le conferisce un’aroma particolare.
E’ un dolce secco, ideale per la prima colazione accompagnato con della marmellata fatta in casa o la nutella. Solitamente si prepara solo con il liquore ma chi desidera può anche aggiungere i semi di anice.
Ciambellone all’anice marchigiano
Ingredienti
- 3 uova
- 150 ml latte
- 350 g farina 00
- 1 bustina lievito istantaneo per dolci
- 100 g zucchero semolato
- 1 tazzina anice
- semi di anice facoltativo
- 80 ml olio di semi
- granella di zucchero per decorare
Instruzioni
- Iniziare a preparare il Ciambellone all’anice marchigiano. In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero finchè non diventa un composto spumoso ed omogeneo. Aggiungere a filo l’olio e il latte.
- Dopo mettere la farina e il lievito setacciati ed amalgamare in modo uniforme il composto. Infine aggiungere l’anice e se volete i semi, unire gli ingredienti.
- Prendere una teglia a cerniera a forma di ciambella, imburrare e infarinare, versarci il composto e cuocere a 170 gradi.
- Dopo dieci minuti circa dall’inizio della cottura aggiungerci la granella di zucchero e terminare la cottura per altri 30 minuti circa, fare la prova stecchino prima di sfornare. Il Ciambellone all’anice è pronto per essere mangiato.