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Ciambellone all’arancia SENZA BURRO..
Finalmente è iniziato il periodo degli agrumi e quindi in commercio si trovano ottime arance e mandarini, buonissime le spremute fresche ma anche prepararci dei dolci o piatti salati. Oggi ho voluto preparare questo alto e soffice Ciambellone all’arancia SENZA BURRO e SENZA LATTICINI. Un dolce molto profumato, ottima per colazione con una tazza di latte caldo o da servire per merenda. Potete renderlo ancora più goloso spalmando sulle fette della nutella o confettura.
Ciambellone all’arancia SENZA BURRO.
Stampo: 26 cm di diametro
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Ingredienti:
- Farina 00 450 g
- Zucchero Semolato 100 g
- Succo Di Arancia 3
- Uova 5
- Lievito Chimico In Polvere 1 bustina
- Scorza Grattugiata D’arancia 1
- Olio Di Semi 80 ml
- Zucchero A Velo Per Spolverare q.b.
Preparazione:
Iniziare a preparare Ciambellone all’arancia SENZA BURRO. Dividere i tuorli dagli albumi. In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero finchè non diventerà un composto chiaro ed omogeneo, aggiungere l’olio a filo e il succo delle arance filtrato e mischiare. Aggiungere la farina e il lievito setacciati e lavorare l’impasto evitando di creare i grumi. Alla fine aggiungere la scorza grattugiata e glia lbumi montati a neve e mischiare tutti gli ingredienti. Prendere una teglia a forma di ciambella, imburrare e infarinare e versarci il composto. Infornare a 180 gradi per 40-45 minuti. Appena pronto, sfornare il ciambellone e farlo raffreddare, spolverare con lo zucchero a velo prima di servire. Il vostro Ciambellone all’arancia SENZA BURRO è pronto per essere mangiato. Rimane soffice anche il giorno dopo.
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