Ciambellone con ciliegie e gocce di cioccolato

Quest’anno il ciliegio nel mio giardino ha fatto un lavoro eccezionale, anche se di dimensioni piccoline, ha prodotto tantissime ciliegie e quindi oltre a mangiarle così al naturale, mi sono sbizzarita a prepararci tantissimi dolci. Quindi l’ultimo preparato è stato questo soffice Ciambellone con ciliegie e gocce di cioccolato SENZA BURRO.

Ciambellone con ciliegie e gocce di cioccolato
Ciambellone con ciliegie e gocce di cioccolato

Ciambellone con cliegie e gocce di ciocolato

Tempi di preparazione: 10 minuti

Tempi di cottura: 35-40 minuti

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 100 g di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 100 g di ricotta
  • un pizzico di sale
  • 20 g di gocce di cioccolato
  • 100 g di ciliegie
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento: 

Iniziare a preparare la Ciambellone con ciliegie e gocce di cioccolato. In una ciotola montare bene le uova con lo zucchero e ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungere la ricotta e con l’aiuto di un robot amalgamare gli ingredienti, si creerà una crema omogenea. Intanto lavare le ciliegie, togliere l’osso ed aggiungerle (lasciate una decina da parte) alla crema e frullare il tutto.  Aggiungere infine la farina setacciata insieme al lievito e un pizzico di sale, le ciliege messe da parte tagliate in piccoli pezzetti e le gocce di cioccolato (tenute prima circa 10 minuti in freezer) e mischiare. Prendere lo stampo a ciambella, imburrare e infarinare, versarci il composto e cuocere in forno già caldo e statico a 180° per 35-40 minuti, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce. Sfornate la ciambella, fatela raffreddare per bene ed estraetela dallo stampo. Spolverate con lo zucchero a velo prima di servirla. Il vostro Ciambellone con ciliegie e gocce di cioccolato è pronta per essere servita.

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