DolciTorte

Ciambellone della nonna con uvetta , soffice e rustico

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP. salvate il mio numero di telefono  3293619884 come Cibo che Passione e scrivimi su whatsapp il tuo nome e cognome.

Ciambellone della nonna con uvetta , soffice e rustico…

Con tutta l’infinità di dolci che esistono, mio marito sarebbe felice se in casa ci fosse sempre e solo quello con l’uvetta.

Ormai ne avrò preparato un’infinità di varianti sempre rigorosamente con uvetta, soffice e profumato.

Un dolce ottimo da preparare per la prima colazione o la merenda.

Ciambellone della nonna con uvetta , soffice e rustico

Stampa

Ciambellone della nonna con uvetta

Il Ciambellone della nonna con uvetta , soffice e rustico è ottimo per la prima colazione o la merenda, sá di casa.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Preparazione 5 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 24 cm di diametro
Calorie 250kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 50 G Uvetta
  • 100 g Zucchero di canna
  • 250 G farina 00
  • 1 bustina lievito istantaneo per dolci
  • 125 ml Yogurt bianco al naturale
  • 70 ml Olio di semi

Istruzioni

  • Iniziare a preparare il Ciambellone della nonna con uvetta , soffice e rustico. Come prima cosa montare le uova con lo zucchero in una ciotola.Aggiungerci l'olio a filo e lo yogurt.
  • Aggiungere all'impasto la farina e al lievito setacciati. Per ultimo aggiungerci l’uvetta che avrete tenuto in ammollo un paio di minuti e mescolare.
  • Prendere uno stampo per ciambelle, imburrarlo e infarinarlo. Versare il composto e infornare a 180 gradi per 35-40 minuti. Appena pronto sfornare e far raffreddare prima di gustarsela.

Note

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram  o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione
 

Leave a Response

Vota la ricetta