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Ciambellone rustico della nonna con mele e uvetta…
Ormai preparo i dolci ad occhi chiusi. Mi basta avere in casa uova, zucchero, farina e lievito ed aprire il frigorifero per buttarci dentro altre aggiunte per prepararli.
Per pranzo non avevo il dolce e quindi mi sono ricordata di avere in frigorifero delle mele e siccome si sa i dolci alle mele vanno sempre alla grande eccolo qui il Ciambellone rustico della nonna con mele e uvetta.
Il classico dolce della nonna che si prepara in 5 minuti e poi si inforna. Mele e uvetta poi è un classico che qui in casa apprezzano tanto!!
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Ciambellone rustico della nonna con mele e uvetta
Il Ciambellone rustico della nonna con mele e uvetta si prepara in 5 minuti ed soffice, ottimo per la prima colazione.
Preparazione5 minuti min
Cottura40 minuti min
Tempo totale45 minuti min
Portata: Colazione
Cucina: Italiana
Porzioni: 24 cm di diametro
Calorie: 300kcal
Ingredienti
- 2 uova
- 300 g farina 00
- 100 g zucchero semolato
- 70 ml olio di semi
- 3 mele golden
- 1 bustina lievito istantaneo per dolci
- 50 g uvetta sultanina
- 200 ml panna da cucina
Instruzioni
- Iniziare a preparare il Ciambellone rustico della nonna con mele e uvetta. In una ciotola ben capiente montare le uova con lo zucchero.
- Aggiungere la panna e l'olio a filo. Poi unire la farina setacciata e il lievito un pò alla volta. Mescolare bene e per ultimo aggiungere l’uvetta che avrete precedentemente lasciato in ammollo nell’acqua tiepida per un paio di minuti.
- Lavare e sbucciare le mele, tagliarle a cubetti ed aggiungerle all'impasto. Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle di medie dimensioni e versare dentro il composto.
- Infornare a 180 gradi in forno statico per circa 35-40 minuti. Appena cotta la torta farla raffreddare , se volete potete spolverarci lo zucchero a velo se volete.










