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Clafoutis alle pesche, dolce estivo di origini francesi SENZA LIEVITO

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Clafoutis alle pesche, dolce estivo di origini francesi SENZA LIEVITO…

Conoscete il clafoutis? E’ un dolce “bagnato” di origini francesi, l’ho scoperto ormai da qualche anno e lo preparo molto spesso.

Di solito durante l’estate perchè amo al frutta estiva fresca come fragole o albicocche o ciliegie. Mi mancava una sola variante quindi finalmente l’ho fatta, strepitosa!!

Se non lo conoscete vi consiglio di provarlo quanto prima, ve ne innamorerete.

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Clafoutis alle pesche, dolce estivo di origini francesi SENZA LIEVITO

Clafoutis alle pesche

Questo Clafoutis è un dolce "umido" di origini francesi che vi farà innamorare, pieno di tanta frutta fresca
Preparazione10 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale50 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Francese
Porzioni: 22 cm di diametro
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 4 pesche noci
  • 3 uova
  • 300 ml latte
  • 125 g farina 00
  • 100 g zucchero a velo
  • pizzico di sale

Instruzioni

  • Iniziare a preparare il Clafoutis alle pesche, dolce estivo di origini francesi SENZA LIEVITO setacciando la farina in una ciotola, unite un pizzico di sale, e aggiungete lo zucchero a velo e mescolate.
  • Incorporate le uova che avrete sbattuto da parte e quando saranno state assorbite unite anche il latte versandolo a filo.
  • Dovrete ottenere una pastella liscia e omogenea senza grumi. Imburrate uno stampo circolare dal diametro di 22 cm oppure potete utilizzare dei stampi monoporzioni.
  • Sulla base dello stampo distribuitevi le pesche, che avrete prima lavato e fatto asciugare, tagliatele a metà e togliete l’osso.
  • Poi versateci sopra a filo la pastella preparata comprendo completamente  le pesche. Cuocete il clafoutis alle pesche in forno statico già caldo a 180° per circa 40 minuti, la superficie non deve scurirsi.
  • Una volta cotto, lasciate intiepidire il clafoutis alle pesche prima di spolverizzarlo con lo zucchero a velo e servitelo.

I consigli di Dina

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