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Clafoutis SENZA LATTOSIO con fragole e mandorle, dolce tipico francese che vi stupirà

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Clafoutis SENZA LATTOSIO con fragole e mandorle, dolce tipico francese che vi stupirà…

Il Clafoutis è un dolce tipico francese, una torta “bagnata”, cotta in forno e composta da frutta immersa in una pastella simile a quella delle crepes.  

Il classico clafoutis si prepara con le ciliegie ma ne esistono di tantissime varianti e dopo averla provata sia con le ciliegie che con le albicocche, questa volta ho optato per il Clafoutis SENZA LATTOSIO con fragole e mandorle.

Il contrasto tra la dolcezza dell’impasto e l’asprezza delle prime albicocche rende questo dolce ancora più buono.

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Clafoutis SENZA LATTOSIO con fragole e mandorle, dolce tipico francese che vi stupirà

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Clafoutis alle fragole

Il Clafoutis è un dolce al cucchiaio preparato con una specie di pastella che vi lascerà stupiti per la sua bontà.
Preparazione10 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale50 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Francese
Porzioni: 22 cm di diametro
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 200 g fragole
  • 3 uova
  • 300 ml bevanda alle mandorle
  • 125 g farina 00
  • 100 g zucchero a velo
  • un pizzico di sale
  • 20 g lamelle di mandorle

Instruzioni

  • Iniziare a preparare il Clafoutis SENZA LATTOSIO con fragole e mandorle, dolce tipico francese che vi stupirà. Setacciare la farina in una ciotola, unire un pizzico di sale e lo zucchero a velo e mescolare.
  • Incorporare le uova che avrete sbattuto da parte e quando saranno state assorbite unire anche la bevanda di mandorle versandolo a filo.
  • Dovrete ottenere una pastella liscia e omogenea senza grumi. Imburrare uno stampo circolare dal diametro di 22 cm.
  • Sulla base dello stampo distribuitevi le fragole tagliate a metà, che avrete prima lavato e fatto asciugare, in modo uniforme.
  • Poi versarci sopra a filo la pastella preparata comprendo completamente  le fragole. 
  • Cuocere il clafoutis di fragole in forno statico già caldo a 180° per circa 40 minuti.
  • Una volta cotto, lasciare intiepidire il clafoutis di fragole aggiungere le lamelle di mandorle.

I consigli di Dina

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Tags : fragole

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