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Colomba senza impasto, Colomba pasquale senza impastare nulla e senza sporcarsi le mani

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Colomba senza impasto, Colomba pasquale senza impastare nulla e senza sporcarsi le mani..

Non mi è mai passata per la testa di preparare la colomba o il panettone, perchè li ho sempre visti come dei “super” lievitati che hanno bisogno di tantissima preparazione dietro.

Quindi quest’anno ho pensato di preparare una variante molto più veloce e semplice, SENZA LIEVITO DI BIRRA MA SOLO CON IL LIEVITO SECCO.

Questa Colomba senza impasto è una versione veloce e facile della ricetta classica.

La colomba senza impasto non è una colomba proprio veloce, ma più semplificata specialmente se non si ha a disposizione una planetaria per un classico impasto! Per preparare questa colomba vi basterà utilizzare solo una forchetta..

Colomba senza impasto, Colomba pasquale senza impastare nulla e senza sporcarsi le mani

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Colomba senza impasto, Colomba pasquale senza impastare nulla e senza sporcarsi le mani

Una versione veloce e facile della ricetta classica. Impasto con lievito di birra e solo una forchetta per realizzarla!
Portata Dessert
Cucina Italiana
Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
Riposo 2 days 2 ore
Tempo totale 2 days 3 ore 10 minuti
Porzioni 1 colomba
Calorie 300kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • 200 g burro
  • 150 ml acqua
  • 3 cucchiai miele
  • 4 uova
  • scorza grattugiata di un'arancia
  • 100 g arancia candita
  • 1 bustina lievito istantaneo per dolci
  • q.b. zuccherini
  • q.b. latte

Istruzioni

  • Iniziare a preparare la Colomba senza impasto, Colomba pasquale senza impastare nulla e senza sporcarsi le mani. Fate sciogliere il burro in un pentolino e far raffreddare.
  • In una ciotola montare le uova con il miele, la scorza d’arancia grattugiata, l’acqua, il sale e il burro fuso. 
  • Mescolare tutti gli ingredienti in modo omogeneo. Unire il lievito alla farina e aggiungerli al composto liquido, mescolare con una forchetta ottenendo un composto omogeneo.
  • Coprire con la pellicola trasparente e mettere in frigorifero per 2 giorni.
  • Trascorsi i due giorni, riprendere la ciotola e lasciarla a temperatura ambiente per una mezz’ora. Poi ribaltare l’impasto su un piano ben infarinato, spianarlo con le mani leggermente e ricoprire con l'arancia candita.
  • Fare un paio di pieghe (per dare forza all'impasto) con l'impasto per distribuirla per bene; poi dividere l'impasto in due parti l’una il doppio dell’altra.
  • Sistemare prima la parte piccola da un’ala all’altra dello stampo e poi incrociate con quello grande. Coprire con un panno umido e far lievitare per altre 2 ore. 
  • Passate le due ore riprendere lo stampo, spennellare con del latte e ricoprire con i zuccherini.
  • Infornare a 180 gradi per 50 minuti in modalità statica. Fate la prova cottura con uno stecco di legno ed eventualmente coprite con un foglio di alluminio se dovete prolungare la cottura e vedete la colomba già ben dorata.
  • Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di tagliare la vostra colomba senza impasto! Buona Pasqua a tutti!

Note

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