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Conchiglioni al forno in bianco, un primo piatto cremoso facile e veloce

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Conchiglioni al forno in bianco, un primo piatto cremoso facile e veloce…

Erano mesi che mio marito apriva la dispensa e vedeva il pacco di conchiglioni e mi guardava chiedendomi quando glieli avrei preparati! (amante della pasta di grandi formati).

Ma le mie classiche proposte di farciture non lo soddisfavano quindi dopo aver parlato con la mia amica Felicia finalmente mi sono decisa e oggi per pranzo ecco i Conchiglioni al forno in bianco, un primo piatto cremoso facile e veloce.

Occhi a cuoricino di tutto la famiglia e anche i miei, un primo piatto gustoso.

Conchiglioni al forno in bianco, un primo piatto cremoso facile e veloce

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conchiglioni ripieni

Un primo piatto gustoso e ricco di sapori, ottimo per il pranzo della domenica.
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 300kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

  • 400 g conchiglioni giganti
  • 500 g carne macinata
  • 1 scalogno
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio di oliva
  • 400 ml besciamella
  • 200 ml panna
  • q.b. parmigiano

Istruzioni

  • Iniziare a preparare i Conchiglioni al forno in bianco, un primo piatto cremoso facile e veloce. Come prima cosa preparare la farcitura: pulire lo scalogno e tritarlo finemente.
  • Prendere una padella, versarci un goccio di olio e soffriggere lo scalogno, poi aggiungere la carne macinata e con l'aiuto di una forchetta sgranarlo.
  • Aggiungerci un goccio di acqua e continuare la cottura per almeno 10 minuti a fuoco medio. A fine cottura aggiustare di sale e pepe,
  • Nel frattempo mettere una pentola con l'acqua, portare ad ebollizione, metterci un pizzico di sale grosso e cuocere i conchiglioni un paio di minuti in meno rispetto ai minuti segnati sulla confezione.
  • Scolarli e mettere da parte. Intanto mescolare in una ciotola la besciamella con la panna.
  • Ora che tutti gli ingredienti sono pronti prendere una pirofila da 26 cm di diametro, spalmare del mix besciamella/panna sulla base.
  • Riempire i conchiglioni con la carne macinata ed adagiarli uno accanto all'altro nella pirofila. Versare sopra ricoprendo la pasta la salsa e spolverare con il parmigiano grattugiato.
  • Infornare a 180 gradi in forno ventilato per circa 20 minuti, finchè non si sarà formata una bella crosticina dorata in superficie.

Note

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