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Confettura di albicocche

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Confettura di albicocche…

Sto continuando a prepararmi per l’inverno, con tante conserve e confetture di frutta di stagione.

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Confettura di albicocche

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Ingredienti:

  • 1 kg di albicocche mature
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • succo di un limone

Procedimento:

Iniziare a preparare la Confettura di albicocche.  Prendere le albicocche e lavarle per bene. Togliere l’osso e tagliarle grossolanamente. Prendere una pentola capiente metterci le albicocche con lo zucchero e cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti. Dopodichè aggiungere il succo del limone filtrato e continuare a cuocere per circa 50 minuti mescolando di tanto in tanto. Una volta addensata se desiderate potete frullarla leggermente oppure la lasciate a pezzettini.Se non utilizzate la vostra confettura a giorni allora mettetela ancora bollente nei barattoli e capovolgeteli per fare il sottovuoto. Appena sentite il click del tappo capovolgete nuovamente i barattoli. La vostra Confettura di albicocche è pronta per essere messa in dispensa oppure potete utilizzarla subito per condire una crostata oppure una torta.

N.B. ovviamente seguendo lo stesso procedimento potete utilizzare altra frutta che desiderate.

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