Confettura gusto Strudel…
Come l’anno scorso, ho pensato di proporvi alcune idee ottime da regalare per le feste ad amici e parenti. Non so voi ma ho sempre amato i regali utili e quelli homemade. E allora al via a preparati e conserve varie.

Come prima proposta vi lascio questa velocissima e buonissima Confettura gusto strudel, ottima così sul pane o da farcirci crostate e biscotti.

Confettura gusto Strudel.

Dosi: 2 vasetti

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di riposo: 1 ora

Tempo di cottura:  1 ora

Ingredienti:

  • 4 mele Royal
  • 1 tazzina da caffè di marsala
  • 200 g di zucchero di canna
  • 80 g di uvetta
  • 20 g di pinoli
  • succo di mezzo limone
  • 30 g di noci
  • cannella in polvere q.b.

Procedimento:

Iniziare a preparare la Confettura gusto Strudel. Lavare e sbucciare le mele, eliminare la buccia e i torsoli. Tagliarle a cubetti medi. Metterle in una ciotola con il succo del limone,lo zucchero e il marsala e lasciare a macerare per circa un’ora.

A questo punto trasferire il tutto in una pentola dai bordi alti e dal fondo spesso. Aggiungerci la frutta secca e la cannella e a fuoco basso cuocere per circa un’ora. Mescolare di tanto in tanto con un mestolo di legno.

Quando il composto si raddenserà, significa che la confettura è pronta per essere messa nei vasetti. Sterilizzarli dentro ad una pentola piena di acqua bollente, asciugarli e versarci la confettura caldissima, lasciando circa un cm dal bordo.

Chiudere  ermeticamente i vasetti, e capovolgerli per formare il sottovuoto, lasciateli così finchè non si saranno raffreddati del tutto. 
Una volta pronta, mettere la confettura in un luogo fresco, e consumarla nel giro di qualche mese.

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