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Conserva di melanzane sott’olio fatta in casa….
Ricomincio a prepararmi un pò di conserve per l’inverno e siccome sono una grande amante delle verdure estive, oggi ho optato per delle melanzane sott’olio.
Sono molto facili e veloci da preparare e al momento del bisogno le potete utilizzare per l’aperitivo o come contorno per i vostri secondi piatti.
E’ una conserva facile da preparare ma che vi darà delle grandissime soddisfazioni. Dopo appena una settimana potrete già consumarle e saranno ottime accompagnate con del pane fresco o potrete usarle ad esempio per condire delle bruschette.
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Conserva di melanzane sott’olio fatta in casa
La Conserva di melanzane sott'olio fatta in casa è veramente buona e facile da preparare e utilizzare tutto l'anno.
Preparazione20 minuti min
Cottura30 minuti min
Tempo totale50 minuti min
Portata: Aperitivo
Cucina: Italiana
Porzioni: 2 barattoli
Calorie: 300kcal
Ingredienti
- 1 kg melanzane sottili
- q.b. olio di semi
- q.b. sale
- q.b. pepe rosso
- q.b. finocchietto selvatico
- q.b. basilico
Instruzioni
- Iniziare a preparare la Conserva di melanzane sott'olio fatta in casa. Come prima cosa eliminare le estremità e lavarle. Tagliare le melanzane a rondelle e grigliarle su una bistecchiera, aggiungete un pizzico di sale.
- Poi fate raffreddare. Intanto lavare e sterilizzare i barattoli in acqua bollente per 10 minuti circa, usare sempre dei coperchi nuovi per ogni conserva, scolateli e teneteli su un telo da cucina pulito capovolti ad asciugare.
- Sistemare le melanzane nei vasetti, con i grani il pepe rosa e il mix di finocchietto e basilico e versateci l’olio. Le melanzane dovranno essere coperte completamente d’olio.
- Chiudere ermeticamente. Rimettere i barattoli a bollire per circa 10 minuti. Passato il tempo necessario tirarli fuori dalla pentola, capovolgerli e farli raffreddare. Quando saranno freddi riporli in dispensa.










