Ricette simili:
- Torta alta e soffice con avena, banane e noci
- Pasta con pesto di melanzane e fiocchi di latte
- Crinkle cookies al cioccolato con pere e rum SENZA BURRO
Tramite un pò di amiche blogger ho scoperto che il 30 aprile è il giorno dei Cookies all’avena e quindi senza averci pensato giorni prima ho improvvisato questi biscottini. SENZA LATTOSIO e molto fragranti, una gran bella scoperta che voglio provare in tante altre versioni, anche salate.
Ma per adesso partiamo con questi all’avena: ho utilizzato la ricetta dei cookies classici , modificando la farina classica con quella di avena , aggiungendo l’uvetta.
L’ealto contenuto di fibre della farina di avena garantisce il giusto funzionamento del nostro intestino e favorisce la digestione ; offre un valido contributo per la riduzione del colesterolo , ed è di grande aiuto contro la fame nervosa, la stipsi e la celiachia .
Cookies con fiocchi d’avena.
Dosi: 30 cookies
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti:
- 250 g di fiocchi di avena
- 150 g di farina integrale
- 100 ml di olio di semi
- 100 g zucchero di canna
- 50 g di uvetta
- 20 g granella di pistacchi
- 1 uovo
- 1/2 cucchiaino lievito per dolci
Procedimento:
Iniziare a preparare i Cookies con fiocchi d’avena. Montare lo zucchero con l’uovo in una ciotola ed aggiungerci l’olio a filo e mescolare in modo uniforme. Rendere a farina 150 g di fiocchi di avena e con la farina integrale e il lievito aggiungere il tutto agli altri ingredienti. Se vi risulta più facile potete lavorare limpasto con le mani. Infine aggiungerci 50 g di fiocchi d’avena, l’uvetta che avrete precedentemente ammorbidato in un bicchiere di acqua e i pistacchi tritati finemente mescolare il tutto.
Adagiare la carta da forno su una leccarda e fare delle piccole palline da circa 20 g ciascuna, distanziatele e appiatitele leggermente con le mani, sopra cospargere con i rimanenti 50 g di fiocchi d’avena. Infornare a 180 gradi per circa 10 minuti.
Una volta sfornati, raccoglieteli con una spatola e fateli raffreddare sulla gratella ; si conservano ben chiusi in una scatola ermetica per una settimana !
Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche suInstagram! Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto
Non vedo l’ora di provare la ricetta, sembrano buonissimi!
Sabrina poi fammi sapere vedrai che buoni
Bellissima presentazione e immagino super buoni i biscotti!
Grazie Maria, erano proprio ottimi