biscottiDolci

Cookies con fiocchi d’avena.

Cookies con fiocchi d'avena.Cookies con fiocchi d'avena.

Tramite un pò di amiche blogger ho scoperto che il 30 aprile è il giorno dei Cookies all’avena e quindi senza averci pensato giorni prima ho improvvisato questi biscottini. SENZA LATTOSIO e molto fragranti, una gran bella scoperta che voglio provare in tante altre versioni, anche salate.

Ma per adesso partiamo con questi all’avena: ho utilizzato la ricetta  dei cookies classici , modificando la farina classica con quella di avena , aggiungendo l’uvetta.

L’ealto contenuto di fibre della farina di avena garantisce il giusto funzionamento del nostro intestino e favorisce la digestione ; offre un valido contributo per la riduzione del colesterolo , ed è di grande aiuto contro la fame nervosa, la stipsi e la celiachia .

Cookies con fiocchi d’avena.

Dosi: 30 cookies

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti:

  • 250 g di fiocchi di avena
  • 150 g di farina integrale
  • 100 ml di olio di semi 
  • 100 g zucchero di canna
  • 50 g di uvetta
  • 20 g granella di pistacchi
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaino lievito per dolci

Procedimento:

Iniziare a preparare i Cookies con fiocchi d’avena. Montare lo zucchero con l’uovo in una ciotola ed aggiungerci l’olio a filo e mescolare in modo uniforme. Rendere a farina 150 g di fiocchi di avena e con la farina integrale e il lievito aggiungere il tutto agli altri ingredienti. Se vi risulta più facile potete lavorare limpasto con le mani. Infine aggiungerci 50 g di fiocchi d’avena, l’uvetta che avrete precedentemente ammorbidato in un bicchiere di acqua e i pistacchi tritati finemente mescolare il tutto.

Adagiare la carta da forno su una leccarda e fare delle piccole palline da circa 20 g ciascuna, distanziatele e appiatitele leggermente con le mani, sopra cospargere con i rimanenti 50 g di fiocchi d’avena. Infornare a 180 gradi per circa 10 minuti.

Una volta sfornati, raccoglieteli con una spatola e fateli raffreddare sulla gratella ; si conservano ben chiusi in una scatola ermetica per una settimana !

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