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Coppa fresca con biscotti secchi crema e frutta fresca

Coppa fresca con biscotti secchi crema e frutta fresca…

Finalmente con l’arrivo del caldo, si inizia ad utilizzare meno il forno e a prediligere dolci freschi e senza cottura, ottimi anche con la frutta di stagione.

La Coppa fresca con biscotti secchi crema e frutta fresca ottima a fine pasto, semplice e velocissima da preparare, ideale anche per far mangiare la frutta ai più piccoli.

Ho preparato questa coppa in pochissimi minuti per presentarla come dolce dopo cena, ottima anche per una cena tra amici ed è andata a ruba.

Coppa fresca con biscotti secchi crema e frutta fresca

La Coppa fresca con biscotti secchi crema e frutta fresca pronta in pochi minuti, da servire a fine pasto per tutta la famiglia.
Preparazione15 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 6 persone
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 150 g biscotti secchi
  • 100 g fragole
  • 100 g ananas sciroppato
  • 250 g mascarpone
  • 70 g zucchero a velo
  • 2 cucchiai sciroppo dell'ananas

Crema pasticcera

  • 500 ml latte
  • 2 tuorli
  • 70 g zucchero semolato
  • 70 g maizena
  • mezza bacca di vaniglia

Instruzioni

  • Iniziare a preparare la Coppa fresca con biscotti secchi crema e frutta fresca. Come prima cosa preparare la crema pasticcera: versare il latte in una pentola e aggiungere la bacca di vaniglia. Portare il latte ad ebollizione. Mescolare di tanto in tanto.
  • A parte in una ciotola versare i tuorli, lo zucchero e la maizena. Utilizzando un frustino morbido mescolare per ottenere una consistenza cremosa e liscia.
  • Aggiungere il composto al latte (filtrare il latte con un colino per eliminare la vaniglia) e mescolare, appena si sarà addensato spegnere il fuoco. Coprire la ciotola con della pellicola trasparente e fate raffreddare.
  • In una ciotola mescolare la crema pasticcera con il mascarpone, lo zucchero e i cucchiai di sciroppo.
  • Iniziare a ricomporre la coppa: tritare i biscotti e versarli sulla base, aggiungere sopra la crema. Lavare e tagliare le fragole, tagliare l'ananas e mescolarla in una ciotola.
  • Aggiungere la frutta sopra la crema e dei biscotti spezzettati. Tenere in frigorifero fino al momento di servirla.

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