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Coppe di cheesecake alla zucca con riso soffiato…

Quest’anno mi sono proprio rifiutata di preparare qualsiasi cosa per Halloween, non la sento proprio come una festa nostra, ma un dolcino me lo sono voluto concedere e quindi ho preparato queste veloci Coppe di cheesecake alla zucca con riso soffiato, ottime a fine pasto.

 

Coppe di cheesecake alla zucca con riso soffiato
Coppe di cheesecake alla zucca con riso soffiato

Coppe di cheesecake alla zucca con riso soffiato.

stampo: 4 bicchierini

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di riposo: 3 ore + 1 ora

Ingredienti per la crema:

  • 250 ml di yogurt intero bianco
  • 250 g di mascarpone 
  • 50 g di zucchero a velo
  • 60 g di zucca
  • 4 g di colla di pesce
  • 60 g di riso soffiato
  • 40 g di cioccolato fondente


Procedimento.

Iniziare a preparare la Coppe di cheesecake alla zucca con riso soffiato. Come prima cosa pulire la zucca, eliminando la buccia e i semi, tagliare grossolanamente e mettere in un pentolino con un goccio di acqua. cuocere per circa 15 minuti, eliminare l’acqua, frullare l’acqua e farla raffreddare. Mettere in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per circa cinque minuti. In una ciotola mischiare lo zucchero a velo con lo yogurt. A parte riscaldare qualche cucchiaiata di yogurt in un pentolino dove scioglierete la gelatina. Dopo che si sarà raffreddato aggiungere al resto dello yogurt, il mascarpone e la zucca frullata e mescolare. Versare la crema nei bicchierini e mettere a riposare in frigorifero per 3 ore circa. Prima di servirle sciogliere a bagnomaria la cioccolata fondente e mescolarla con il riso soffiato ed aggiungerlo sopra ogni cheesecake.
Le vostre Coppe di cheesecake alla zucca con riso soffiato è pronta per essere mangiata.

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