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Coppe di crema alla ricotta con mango e crumble

Coppe di crema alla ricotta con mango e crumble…

Dolci al cucchiaio e senza cottura sono i miei preferiti in questo periodo e soprattutto mi piace abbinarci la frutta di ogni genere.

Queste Coppe di crema alla ricotta con mango e crumble sono dei dolcetti velocissimi da preparare, unica cottura prevista è la cottura salsa al mango e del crumble che poi viene servito freddo in abbinamento alla ricotta e al mango.

Potrete preparare questi dessert al cucchiaio in anticipo e tenerli in frigorifero fino al momento di servirli a fine pasto. Se non amate il mango potrete sostituirlo con altra frutta di stagione.

Coppe di crema alla ricotta con mango e crumble

Le Coppe di crema alla ricotta con mango e crumble sono dei dolcetti al cucchiaio facili e veloci da preparare, molto freschi e gustosi.
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 coppe
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 250 g ricotta
  • 200 ml panna da montare
  • 70 g zucchero a velo
  • 2 cucchiai succo di limone

Crumble

  • 30 g burro
  • 30 g farina 00
  • 30 g zucchero semolato

Salsa al mango

  • 1 mango
  • 2 cucchiai zucchero semolato
  • 1 cucchiaino succo di limone

Instruzioni

  • Iniziare a preparare le Coppe di crema alla ricotta con mango e crumble. Per prima cosa preparare il crumble: mescolare con le dita il burro freddo, la farina e lo zucchero.
  • Prendere una teglia da forno , ricoprirla con la carta ed aggiungerci il crumble. Infornare a 180 gradi per 20 minuti finchè non sarà dorato e poi fatelo raffreddare.
  • Nel frattempo preparare il mango:  pulire il mango, tagliarlo a cubetti e versarlo in una pentola con lo zucchero e il succo di limone. Cuocere per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto, finchè non si sarà ammorbidito. Mettere da parte per farlo raffreddare.
  • In una ciotola mescolare la ricotta con lo zucchero a velo, poi aggiungerci il succo di limone. A parte montare la panna ben ferma ed aggiungerla agli altri ingredienti.
  • Prendere i 4 bicchierini, aggiungere sulla base un cucchiaio di crumble, sopra versare la crema, aggiungere il mango e ricoprire con il crumble rimanente.
  • Tenere in frigorifero fino al momento di servire le vostre Coppe di crema alla ricotta con mango e crumble.

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