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Coppe di crema e pan di spagna

Coppe di crema e pan di spagna…

Mi devo fare una confessione, questa ricetta nasce dal riutilizzo di alcuni ingredienti rimasta da un’altra ricette.

Ebbene ho dovuto preparare una crostata morbida da regalare ma mi rimaneva della crema, del pan di spagna e dei frutti di bosco quindi un pò di tutto, non potevo sprecare tanta roba buona e quindi ho ricomposto il tutto e preparato le Coppe di crema e pan di spagna.

Ero in partenza quindi questo era il dolcetto della mia famiglia per il dopo cena, dite che avranno apprezzato?? Al ritorno era tutto finito, direi proprio di sì!

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Coppe di crema e pan di spagna

Coppe di crema e pan di spagna un'ottimo dolcetto veloce da preparare per il dopo cena, piacerà a tutta la famiglia.
Preparazione20 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 12 coppe
Calorie: 300kcal

Ingredienti

Base

  • 200 g farina 00
  • 3 uova
  • 80 g zucchero semolato
  • 70 ml olio di oliva
  • 100 ml latte
  • 1 bustina lievito istantaneo per dolci

Crema

  • 500 ml latte
  • 4 tuorli
  • 1 limone
  • 70 g zucchero semolato
  • 70 g amido di mais

Per decorare

  • q.b. frutti di bosco

Instruzioni

  • Iniziare a preparare le Coppe di crema e pan di spagna dalla base: preriscaldare il forno a 170° C. Spruzzare dell’olio per teglie. Setacciare la farina.
  • Montare a crema lo zucchero con le uova, aggiungere l’olio ed il latte, la farina setacciata ed infine il lievito. Continuare a lavorare fino a che tutti gli ingredienti non saranno amalgamati, attenzione a non formare gli grumi.
  • Versare il composto nello stampo per crostate (rettangolare oppure circolare da 24 cm di diametro) ed infornare per 15-20 minuti circa. ( regolatevi in base al vostro forno). Trascorso il tempo di cottura, lasciatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo. Una volta raffreddata, mettere la base su un piatto da portata.
  • Nel frattempo occupatevi di preparare la crema pasticcera: in una pentola versarci il latte con la scorza di limone e portare ad ebollizione. In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero e la fecola di patate, dovrà risultare un composto senza grumi.
  • Aggiungere il composto al latte e mischiare, riportare ad ebollizione per circa 10 minuti, continuando sempre a mischiare per non far attaccare la crema. Appena pronta spegnere il fuoco e farla raffreddare.
  • Prendere dei barattoli o coppe o bicchieri, mettere sulla base dei pezzi della crostata morbida, sopra aggiungere della crema e infine decorare con i frutti di bosco.  Le vostre Coppe di crema e pan di spagna sono pronte per essere servite.

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