Ricette simili:
Coppette di crema alla cannella e fragole…
Adoro i dolci al cucchiaio, sopratutto quelli in monoporzione. Preparo spesso bicchierini o coppe con crema e varia frutta o altri ingredienti.
Giorni fa ho fatto queste Coppette di crema alla cannella e fragole, un dolce al cucchiaio davvero goloso e semplice da fare. Ottimo a fine pasto e piace a grandi e piccini.
Ora poi che è periodo di fragole sono davvero sfiziose e perfette da preparare!!!
Segui il canale Cibo Che Passione Blog su WhatsApp cliccando qui, è GRATIS!


Coppette di crema alla cannella e fragole
Le Coppette di crema alla cannella e fragole sono un dolce al cucchiaio molto goloso e veloce da preparare.
Preparazione10 minuti min
Cottura0 minuti min
Tempo totale10 minuti min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 coppette
Calorie: 300kcal
Ingredienti
- 200 g fragole
- 1 cucchiaio zucchero semolato
- 1 cucchiaino succo di limone
Crema
- 250 g ricotta
- 3 uova
- 100 g zucchero semolato
- 100 ml panna da montare
- q.b. cannella in polvere
Instruzioni
- Iniziare a preparare le Coppette di crema alla cannella e fragole. Come prima cosa preparare la salsa di fragole: lavarle, eliminare l'estremità e tagliarle grossolanamente.
- Prendere un pentolino aggiungerci le fragole, il cucchiaio di zucchero e il succo di limone. Cuocere 10 minuti e farle raffreddare.
- Preparare la crema: dividere i tuorli dagli albumi. In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero, finchè non diventerà un composto chiaro e spumoso, aggiungere la ricotta e continuare ad amalgamare eliminando tutti i grumi.
- Aggiungere la panna dolce montata a parte. Mischiare dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare il composto, infine aggiungere gli albumi montati a neve e mischiare.
- Prendere i bicchierini, aggiungere due cucchiai di crema, sopra due cucchiai di salsa alle fragole e altra crema. Terminare con altra salsa.
- Mettere le coppe in frigorifero per un'ora e servile fredde.










