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Cornetti abbracci al cioccolato, sofficissimi e profumati

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Cornetti abbracci al cioccolato, sofficissimi e profumati..

Abbracci in questo momento così particolare per tutti noi forse è la cosa che ci manca di più, con un abbraccio si possono dire tante cose senza manco dover parlare. A me manca tantissimo l’abbracciare i miei genitori e la mia Amica Felicia, quelli abbracci che ti fanno respirare e liberare da ogni pensiero!

Intanto mi stra abbraccio i miei bimbi e mio marito con la speranza che tutto ciò passi quanto prima.

Quindi con questo preambolo vi lascio la ricetta di questi fantastici Cornetti abbracci al cioccolato.

cornetti abbracci al cioccolato sono un dolce goloso e perfetto per la colazione.

Questi cornetti abbracci sono vuoti all’interno, ma potete decidere di farcirli con qualche pezzetto di cioccolato fondente prima della cottura o della nutella o marmellata, arrotolando poi la pasta su se stessa oppure arricchirli dopo la cottura.

Provate pure quelli classici che sono fantastici.

Cornetti abbracci al cioccolato, sofficissimi e profumati

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Cornetti abbracci al cioccolato, sofficissimi e profumati

Dei cornetti di brioche soffici come al bar, ottimi per la prima colazione ma non solo.
Portata Colazione
Cucina Italiana
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
4 ore
Tempo totale 4 ore 40 minuti
Porzioni 16 cornetti
Calorie 300kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

Impasto bianco

  • 300 g farina 00
  • 40 g zucchero semolato
  • 100 ml latte
  • 50 g burro
  • 6 g lievito di birra
  • 50 ml acqua
  • 1 uovo
  • un pizzico di sale

Impasto al cioccolato

  • 300 g farina 00
  • 40 g zucchero semolato
  • 30 g cacao amaro in polvere
  • 100 ml latte
  • 50 g burro
  • 6 g lievito di birra
  • 50 ml acqua
  • 1 uovo
  • un pizzico di sale
  • q.b. latte per spennellare

Istruzioni

  • Iniziare a preparare i Cornetti abbracci al cioccolato, sofficissimi e profumati. Iniziare dall'impasto bianco: fate sciogliere il burro in un pentolino e fatelo raffreddare.
  • Versare nella planetaria (usate il gancio a foglia) ,ovviamente potete fare anche senza, la farina setacciata, il pizzico di sale, lo zucchero e il lievito di birra (scioglietelo prima in una ciotola con un mezzo cucchiaino di zucchero).
  • Accendere la planetaria per mischiare gli ingredienti. Poi versate il latte a temperatura ambiente, l’uovo, il burro fuso e l’acqua e azionatela per 5 minuti finchè gli ingredienti non si saranno amalgamati per bene.
  • Ricordatevi sempre che le quantità di farina o di latte possono variare: se impasto risulta troppo liquido allora aggiungere della farina, se invece risulta troppo pastoso allora aggiungere altro latte.
  • Riprendete l’impasto appoggiatelo su un piano da lavoro, lavoratelo 2 minuti a mano fino a creare una palla omogenea e mettetela a riposare in un luogo asciutto, per almeno due ore o come faccio io per tutta la notte.
  • Fate lo stesso procedimento per quello al cioccolato: riunire nella ciotola la farina con zucchero, pizzico di sale, cacao amaro in polvere, lievito di birra sciolto, burro fuso, uovo, acqua e latte e lavorare l'impasto.
  • Mettere a riposare anche questo per tutta la notte.
  • Riprendeteli il giorno dopo, stendere separatamente i due impasti con il mattarello aiutandovi con un po' di farina. Cercate di dargli una forma rotonda.
  • Posizionare sotto il cerchio bianco e sopra quello al cioccolato e fate aderire passandoci sopra con il mattarello.
  • Tagliate il cerchio in 16 spicchi (ho fatto dei cornetti piccoli) oppure in 8 e vi verranno più grandi.
  • Prendere uno spicchio per volta e arrotolatelo su se stesso fino a formare il cornetto.
  • Disponete i cornetti di pan brioche su un foglio di carta da forno nella teglia del forno. Lasciateli lievitare per altre 2 ore.
  • Spennellare i cornetti con del latte, aggiungere i zuccherini o delle stelline se volete e infornate a 180 gradi per circa 20 minuti.
  • Appena si saranno dorati abbastanza spegnere il forno e fateli raffreddare.Potrete serve i vostri Cornetti abbracci al cioccolato, sofficissimi e profumati così senza nulla oppure spalmarci della nutella o della marmellata.

Note

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4 commenti

    1. no non in frigo, devo riposare in luogo asciutto tipo il forno spento o in una stanza ricoperti da un canovaccio.

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