DolciLievitati

Cornetti integrali al miele per una colazione sana e nutriente

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Cornetti integrali al miele per una colazione sana e nutriente…

Cornetti Integrali al miele sono un dolce lievitato soffice e goloso, una variante dei classici cornetti realizzati con farina integrale, uova, latte, lievito e la tecnica delle brioche. 

Si ottengono dei cornetti profumati, morbidi al morso, dal gusto rustico, buonissimi proprio come quelli del bar! 

I cornetti integrali fatti in casa sono una vera scoperta, dopo averli provati riscoprirete infatti il piacere di quei sapori autentici che sanno di buono e di casa.

Questi cornetti sono gli ultimi preparati dopo aver preparato quelli classici, i bicolore al cacao e quelli ai frutti di bosco.

Cornetti integrali al miele per una colazione sana e nutriente

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cornetti integrali

I Cornetti Integrali al miele sono un dolce lievitato soffice e goloso, una variante dei classici cornetti, realizzati solo con farina integrale, uova, latte, lievito con impasto delle brioche.  
Portata Colazione
Cucina Italiana
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Riposo 4 ore
Tempo totale 4 ore 40 minuti
Porzioni 16 cornetti
Calorie 300kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

  • 500 g farina integrale
  • 50 g zucchero di canna
  • 200 ml latte
  • 50 g burro
  • 12 g lievito di birra
  • 1 uovo
  • un pizzico di sale
  • 50 ml acqua
  • 1 uovo per spennellare
  • q.b. miele millefiori

Istruzioni

  • Iniziare a preparare i Cornetti integrali al miele per una colazione sana e nutriente. Fate sciogliere il burro in un pentolino e fatelo raffreddare.
  • Versare nella planetaria (usate il gancio a foglia) la farina integrale, il pizzico di sale, lo zucchero e il lievito di birra (scioglietelo prima in una ciotola con un mezzo cucchiaino di zucchero).
  • Accendete la planetaria per mischiare gli ingredienti. Poi versate il latte a temperatura ambiente, l’uovo, il burro fuso e l’acqua e azionatela per 5 minuti finchè gli ingredienti non si saranno amalgamati per bene.
  • Ricordatevi sempre che le quantità di farina o di latte possono variare: se impasto risulta troppo liquido allora aggiungere della farina, se invece risulta troppo pastoso allora aggiungere altro latte.
  • Riprendete l’impasto appoggiatelo su un piano da lavoro, lavoratelo 2 minuti a mano fino a creare una palla omogenea e mettetela a riposare in un luogo asciutto, per almeno due ore o come faccio io per tutta la notte.
  • Riprendetelo il giorno dopo, stendetelo con il mattarello aiutandovi con un po' di farina. Cercate di dargli una forma rotonda.
  • Tagliate il cerchio in 16 spicchi (ho fatto dei cornetti piccoli) oppure in 8 e vi verranno più grandi. Su ogni spicchio adagiarci un cucchiaino di miele.
  • Prendete uno spicchio per volta e arrotolatelo su se stesso fino a formare il cornetto.
  • Disponete i cornetti di pan brioche su un foglio di carta da forno nella teglia del forno. Lasciateli lievitare per altre 2 ore.
  • Spennellare i cornetti con l’uovo sbattuto e infornate a 180 gradi per circa 20 minuti. Appena si saranno dorati abbastanza spegnere il forno e fateli raffreddare.
  • I vostri Cornetti integrali al miele per una colazione sana e nutriente sono pronti per essere gustati.

Note

N.B. Io ho deciso di mettere il miele su ogni cornetto prima della seconda lievitazione ma dopo questo è leggermente fuoriuscito. Quindi vi consiglio o di metterlo direttamente all’interno dell’impasto (2 cucchiai) oppure congelatelo leggermente in piccoli pezzetti.
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