DolciLievitati

Cornetti vortice ai frutti di bosco, come fatti al bar.

NOVITÀ!!! 

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP. salvate il mio numero di telefono 3293619884 come Cibo che Passione e scrivimi su whatsapp il tuo nome e cognome.
🧐🧐😙📳📌 RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP. salvate il mio numero di telefono  3293619884 come Cibo che Passione e scrivimi su whatsapp il tuo nome e cognome.

Cornetti vortice ai frutti di bosco, come fatti al bar….

Mi sono proprio fissata per i cornetti da quelli classici a quelli bicolore. Questa volta ho voluto prepararli ai frutti di bosco, stratosferici!!!

Qui sono piaciuti tantissimo e sono andati a ruba. Adoro il profumo dei lievitati appena sfornati.

Cornetti vortice ai frutti di bosco, come fatti al bar.

Cornetti vortice ai frutti di bosco, come fatti al bar.

Soffici e profumati ideali per colazione e non solo.
Preparazione20 minuti
Cottura20 minuti
Riposo4 ore
Tempo totale4 ore 40 minuti
Portata: Colazione
Cucina: Italiana
Porzioni: 16 cornetti
Calorie: 300kcal

Ingredienti

Impasto bianco

  • 300 g farina 00
  • 40 g zucchero semolato
  • 100 ml latte
  • 50 g burro
  • 6 g lievito di birra
  • 50 ml acqua
  • 1 uovo
  • un pizzico di sale

Impasto ai frutti di bosco

  • 300 g farina 00
  • 40 g zucchero semolato
  • 100 ml latte
  • 50 g burro
  • 6 g lievito di birra
  • 100 g salsa di frutti bosco
  • 1 uovo
  • pizzico di sale
  • q.b. colorante rosso

Instruzioni

  • Iniziare a preparare i Cornetti vortice ai frutti di bosco, come fatti al bar. Iniziare dall'impasto bianco: fate sciogliere il burro in un pentolino e fatelo raffreddare.
  • Versare nella planetaria (usate il gancio a foglia) ,ovviamente potete fare anche senza, la farina setacciata, il pizzico di sale, lo zucchero e il lievito di birra (scioglietelo prima in una ciotola con un mezzo cucchiaino di zucchero).
  • Accendere la planetaria per mischiare gli ingredienti. Poi versate il latte a temperatura ambiente, l’uovo, il burro fuso e l’acqua e azionatela per 5 minuti finchè gli ingredienti non si saranno amalgamati per bene.
  • Ricordatevi sempre che le quantità di farina o di latte possono variare: se impasto risulta troppo liquido allora aggiungere della farina, se invece risulta troppo pastoso allora aggiungere altro latte.
  • Riprendete l’impasto appoggiatelo su un piano da lavoro, lavoratelo 2 minuti a mano fino a creare una palla omogenea e mettetela a riposare in un luogo asciutto, per almeno due ore o come faccio io per tutta la notte.
  • Fate lo stesso procedimento per quello ai frutti di bosco: riunire nella ciotola la farina con zucchero, pizzico di sale, la salsa di frutti di bosco (metterli in un pentolino con un cucchiaino di zucchero e un goccio di acqua e cuocere circa 15 minuti.Passare i frutti di bosco con un colino per eliminare i semi), lievito di birra sciolto, burro fuso, uovo, colorante rosso e latte e lavorare l'impasto.
  • Mettere a riposare anche questo per tutta la notte.
  • Riprendeteli il giorno dopo, stendere separatamente i due impasti con il mattarello aiutandovi con un po' di farina. Cercate di dargli una forma rotonda.
  • Posizionare sotto il cerchio bianco e sopra quello ai frutti di bosco e fate aderire passandoci sopra con il mattarello.
  • Tagliate il cerchio in 16 spicchi (ho fatto dei cornetti piccoli) oppure in 8 e vi verranno più grandi.
  • Prendere uno spicchio per volta e arrotolatelo su se stesso fino a formare il cornetto.
  • Disponete i cornetti di pan brioche su un foglio di carta da forno nella teglia del forno. Lasciateli lievitare per altre 2 ore.
  • Spennellare i cornetti con del latte e infornate a 180 gradi per circa 20 minuti.
  • Appena si saranno dorati abbastanza spegnere il forno e fateli raffreddare.Potrete serve i vostri Cornetti vortice ai frutti di bosco, come fatti al bar così senza nulla oppure spalmarci della nutella o della marmellata.

I consigli di Dina

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram  o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione

Leave a Response

Vota la ricetta