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Cornetti vortice ai frutti di bosco, come fatti al bar.

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Cornetti vortice ai frutti di bosco, come fatti al bar….

Mi sono proprio fissata per i cornetti da quelli classici a quelli bicolore. Questa volta ho voluto prepararli ai frutti di bosco, stratosferici!!!

Qui sono piaciuti tantissimo e sono andati a ruba. Adoro il profumo dei lievitati appena sfornati.

Cornetti vortice ai frutti di bosco, come fatti al bar.

Cornetti vortice ai frutti di bosco, come fatti al bar.

Soffici e profumati ideali per colazione e non solo.
Preparazione20 min
Cottura20 min
Riposo4 h
Tempo totale4 h 40 min
Portata: Colazione
Cucina: Italiana
Porzioni: 16 cornetti
Calorie: 300kcal

Ingredienti

Impasto bianco

  • 300 g farina 00
  • 40 g zucchero semolato
  • 100 ml latte
  • 50 g burro
  • 6 g lievito di birra
  • 50 ml acqua
  • 1 uovo
  • un pizzico di sale

Impasto ai frutti di bosco

  • 300 g farina 00
  • 40 g zucchero semolato
  • 100 ml latte
  • 50 g burro
  • 6 g lievito di birra
  • 100 g salsa di frutti bosco
  • 1 uovo
  • pizzico di sale
  • q.b. colorante rosso

Instruzioni

  • Iniziare a preparare i Cornetti vortice ai frutti di bosco, come fatti al bar. Iniziare dall'impasto bianco: fate sciogliere il burro in un pentolino e fatelo raffreddare.
  • Versare nella planetaria (usate il gancio a foglia) ,ovviamente potete fare anche senza, la farina setacciata, il pizzico di sale, lo zucchero e il lievito di birra (scioglietelo prima in una ciotola con un mezzo cucchiaino di zucchero).
  • Accendere la planetaria per mischiare gli ingredienti. Poi versate il latte a temperatura ambiente, l’uovo, il burro fuso e l’acqua e azionatela per 5 minuti finchè gli ingredienti non si saranno amalgamati per bene.
  • Ricordatevi sempre che le quantità di farina o di latte possono variare: se impasto risulta troppo liquido allora aggiungere della farina, se invece risulta troppo pastoso allora aggiungere altro latte.
  • Riprendete l’impasto appoggiatelo su un piano da lavoro, lavoratelo 2 minuti a mano fino a creare una palla omogenea e mettetela a riposare in un luogo asciutto, per almeno due ore o come faccio io per tutta la notte.
  • Fate lo stesso procedimento per quello ai frutti di bosco: riunire nella ciotola la farina con zucchero, pizzico di sale, la salsa di frutti di bosco (metterli in un pentolino con un cucchiaino di zucchero e un goccio di acqua e cuocere circa 15 minuti.Passare i frutti di bosco con un colino per eliminare i semi), lievito di birra sciolto, burro fuso, uovo, colorante rosso e latte e lavorare l'impasto.
  • Mettere a riposare anche questo per tutta la notte.
  • Riprendeteli il giorno dopo, stendere separatamente i due impasti con il mattarello aiutandovi con un po' di farina. Cercate di dargli una forma rotonda.
  • Posizionare sotto il cerchio bianco e sopra quello ai frutti di bosco e fate aderire passandoci sopra con il mattarello.
  • Tagliate il cerchio in 16 spicchi (ho fatto dei cornetti piccoli) oppure in 8 e vi verranno più grandi.
  • Prendere uno spicchio per volta e arrotolatelo su se stesso fino a formare il cornetto.
  • Disponete i cornetti di pan brioche su un foglio di carta da forno nella teglia del forno. Lasciateli lievitare per altre 2 ore.
  • Spennellare i cornetti con del latte e infornate a 180 gradi per circa 20 minuti.
  • Appena si saranno dorati abbastanza spegnere il forno e fateli raffreddare.Potrete serve i vostri Cornetti vortice ai frutti di bosco, come fatti al bar così senza nulla oppure spalmarci della nutella o della marmellata.

I consigli di Dina

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