Ricette simili:
NOVITÀ!!!
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP. salvate il mio numero di telefono 3293619884 come Cibo che Passione e scrivimi su whatsapp il tuo nome e cognome.
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP. salvate il mio numero di telefono 3293619884 come Cibo che Passione e scrivimi su whatsapp il tuo nome e cognome.Cornetti vortice ai frutti di bosco, come fatti al bar….
Mi sono proprio fissata per i cornetti da quelli classici a quelli bicolore. Questa volta ho voluto prepararli ai frutti di bosco, stratosferici!!!
Qui sono piaciuti tantissimo e sono andati a ruba. Adoro il profumo dei lievitati appena sfornati.
Cornetti vortice ai frutti di bosco, come fatti al bar.
Cornetti vortice ai frutti di bosco, come fatti al bar.
Soffici e profumati ideali per colazione e non solo.
Preparazione20 minuti min
Cottura20 minuti min
Riposo4 ore h
Tempo totale4 ore h 40 minuti min
Portata: Colazione
Cucina: Italiana
Porzioni: 16 cornetti
Calorie: 300kcal
Ingredienti
Impasto bianco
- 300 g farina 00
- 40 g zucchero semolato
- 100 ml latte
- 50 g burro
- 6 g lievito di birra
- 50 ml acqua
- 1 uovo
- un pizzico di sale
Impasto ai frutti di bosco
- 300 g farina 00
- 40 g zucchero semolato
- 100 ml latte
- 50 g burro
- 6 g lievito di birra
- 100 g salsa di frutti bosco
- 1 uovo
- pizzico di sale
- q.b. colorante rosso
Instruzioni
- Iniziare a preparare i Cornetti vortice ai frutti di bosco, come fatti al bar. Iniziare dall'impasto bianco: fate sciogliere il burro in un pentolino e fatelo raffreddare.
- Versare nella planetaria (usate il gancio a foglia) ,ovviamente potete fare anche senza, la farina setacciata, il pizzico di sale, lo zucchero e il lievito di birra (scioglietelo prima in una ciotola con un mezzo cucchiaino di zucchero).
- Accendere la planetaria per mischiare gli ingredienti. Poi versate il latte a temperatura ambiente, l’uovo, il burro fuso e l’acqua e azionatela per 5 minuti finchè gli ingredienti non si saranno amalgamati per bene.
- Ricordatevi sempre che le quantità di farina o di latte possono variare: se impasto risulta troppo liquido allora aggiungere della farina, se invece risulta troppo pastoso allora aggiungere altro latte.
- Riprendete l’impasto appoggiatelo su un piano da lavoro, lavoratelo 2 minuti a mano fino a creare una palla omogenea e mettetela a riposare in un luogo asciutto, per almeno due ore o come faccio io per tutta la notte.
- Fate lo stesso procedimento per quello ai frutti di bosco: riunire nella ciotola la farina con zucchero, pizzico di sale, la salsa di frutti di bosco (metterli in un pentolino con un cucchiaino di zucchero e un goccio di acqua e cuocere circa 15 minuti.Passare i frutti di bosco con un colino per eliminare i semi), lievito di birra sciolto, burro fuso, uovo, colorante rosso e latte e lavorare l'impasto.
- Mettere a riposare anche questo per tutta la notte.
- Riprendeteli il giorno dopo, stendere separatamente i due impasti con il mattarello aiutandovi con un po' di farina. Cercate di dargli una forma rotonda.
- Posizionare sotto il cerchio bianco e sopra quello ai frutti di bosco e fate aderire passandoci sopra con il mattarello.
- Tagliate il cerchio in 16 spicchi (ho fatto dei cornetti piccoli) oppure in 8 e vi verranno più grandi.
- Prendere uno spicchio per volta e arrotolatelo su se stesso fino a formare il cornetto.
- Disponete i cornetti di pan brioche su un foglio di carta da forno nella teglia del forno. Lasciateli lievitare per altre 2 ore.
- Spennellare i cornetti con del latte e infornate a 180 gradi per circa 20 minuti.
- Appena si saranno dorati abbastanza spegnere il forno e fateli raffreddare.Potrete serve i vostri Cornetti vortice ai frutti di bosco, come fatti al bar così senza nulla oppure spalmarci della nutella o della marmellata.
I consigli di Dina
Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione”