Antipastidi verdure

Corona di pane alla pizzaiola al forno, pronta in 5 minuti

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP. salvate il mio numero di telefono  3293619884 come Cibo che Passione e scrivimi su whatsapp il tuo nome e cognome.

Corona di pane alla pizzaiola al forno, pronta in 5 minuti…

Lo so che non è una vera ricetta ma mi era rimasto del pane dalla cena di qualche giorno prima e per non grattugiarlo al solito ho pensato di improvvisarci qualcosa di diverso e ottimo sia per l’aperitivo che per la merenda dei bimbi.

Io ho utilizzato del pane raffermo di baguette ma potete utilizzare tutto il pane che volete anche quello fresco. Questa Corona di pane alla pizzaiola al forno si prepara in pochissimi minuti e sopratutto è molto semplice e gustosa.

Potrete aggiungerci anche degli affettati o altre verdure, un piatto veramente improvvisato e ben riuscito.

Corona di pane alla pizzaiola al forno, pronta in 5 minuti

Corona di pane alla pizzaiola al forno, pronta in 5 minuti

La Corona di pane alla pizzaiola al forno è un'idea diversa per un'aperitivo facilissimo e molto veloce
Preparazione5 min
Cottura5 min
Tempo totale10 min
Portata: Aperitivo
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Calorie: 250kcal

Ingredienti

  • 15 fettine baguette
  • 50 g polpa di pomodoro
  • 1 mozzarella
  • q.b. olio di oliva
  • q.b. origano
  • q.b. sale

Instruzioni

  • Iniziare a preparare la Corona di pane alla pizzaiola al forno, pronta in 5 minuti. I passaggi per preparare questa corona sono pochi e semplici.
  • Utilizzare del pane raffermo o fresco, come preferite, la baguette sarebbe perfetta.
  • Tagliarla in piccole rondelle, ve ne serviranno circa 15 per uno stampo da 24 cm di diametro.
  • Prendere una pirofila da forno e versarci un goccio di olio; in mezzo ho messo una ciotolina in ceramica (serve per dare la forma circolare, potrete pure ometterla e riempire tutta la pirofila con le fette di pane.
  • Posizionare le fette di pane su un tagliere. In una ciotola condire la polpa di pomodoro con un pizzico di sale, un goccio di olio e dell'origano e mescolare.
  • Aggiungere un cucchiaino di polpa di pomodoro su ogni rondella di pane e sopra una fettina di mozzarella.
  • Mettere in modo circolare le fette di pane sovrapponetele leggermente (dopo questo passaggio potrete togliere la ciotolina).
  • Pre riscaldare il forno a 190 gradi e infornare la vostra corona di pane per 5 minuti a forno ventilato.
  • Appena pronta riprendere la pirofila, se volete mettere delle olive o altri sottaceti nella ciotolina e riposizionarla in mezzo. Servire.

I consigli di Dina

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram  o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione

Leave a Response

Vota la ricetta