Costine e salsicce al sugo con lenticchie, secondo piatto gustoso
by :
Dina Gintsburg
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Costine e salsicce al sugo con lenticchie, secondo piatto gustoso…
Un secondo piatto davvero completo, carne e legumi. Un piatto contadino e rustico, ottimo per scaldarsi con il freddo.
Uno di quei piatti dalle lunghe cotture, dove la scarpetta è d’obbligo, di quelli da assaporare con un buon bicchiere di vino rosso della casa.
Un piatto molto semplice che in casa mia viene gradito e spazzolato sia dal maritino che dai bambini.
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Costine e salsicce al sugo con lenticchie, secondo piatto gustoso
Costine e salsicce al sugo con lenticchie
Le Costine e salsicce al sugo con lenticchie sono un'ottimo secondo piatto ideale durante l'inverno.
Preparazione10 minuti min
Cottura40 minuti min
Tempo totale50 minuti min
Portata: Portata principale
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Calorie: 300kcal
Ingredienti
- 500 g costine
- 4 salsicce
- 500 g lenticchie (precotte o secche)
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. olio di oliva
- 1 bicchiere vino bianco
- 100 ml passata di pomodoro
- q.b. rosmarino
Instruzioni
- Iniziare a preparare le Costine e salsicce al sugo con lenticchie, secondo piatto gustoso. Se utilizzate le lenticchie secche allora mettetele a bagno il giorno prima di utilizzarle.
- Tritare finemente il sedano, la carota (pulita) e la cipolla. Prendere una teglia capiente versarci un goccio di olio ed aggiungere il trito, saltare per un paio di minuti.
- Aggiungere ora le costine che avrete tagliato in pezzi abbastanza piccoli e le salsicce spezzetate, mettere a fuoco medio cuocere per circa 10 minuti rigirando di continuo, sfumare con un goccio di vino per non farle attaccare.
- Aggiungere infine le lenticchie e la passata di pomodoro. Sfumare con il restante vino bianco, se necessario aggiungere anche dell’acqua.
- Continuare la cottura a fuoco medio per circa 30 minuti mescolando di tanto in tanto e al necessario sfumando con vino o acqua. Alla fine aggiungere un pizzico di sale, pepe e se desiderate del rosmarino.
- Prima di servire consiglio sempre di assaggiare per controllare i condimenti. Le Costine e salsicce al sugo con lenticchie sono pronte per essere gustate.
I consigli di Dina
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