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Costine e salsicce al sugo con lenticchie, secondo piatto gustoso

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Costine e salsicce al sugo con lenticchie, secondo piatto gustoso…

Un secondo piatto davvero completo, carne e legumi. Un piatto contadino e rustico, ottimo per scaldarsi con il freddo.

Uno di quei piatti dalle lunghe cotture, dove la scarpetta è d’obbligo, di quelli da assaporare con un buon bicchiere di vino rosso della casa.

Un piatto molto semplice che in casa mia viene gradito e spazzolato sia dal maritino che dai bambini.

Costine e salsicce al sugo con lenticchie, secondo piatto gustoso

Costine e salsicce al sugo con lenticchie

Le Costine e salsicce al sugo con lenticchie sono un'ottimo secondo piatto ideale durante l'inverno.
Preparazione10 min
Cottura40 min
Tempo totale50 min
Portata: Portata principale
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 500 g costine
  • 4 salsicce
  • 500 g lenticchie (precotte o secche)
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio di oliva
  • 1 bicchiere vino bianco
  • 100 ml passata di pomodoro
  • q.b. rosmarino

Instruzioni

  • Iniziare a preparare le Costine e salsicce al sugo con lenticchie, secondo piatto gustoso. Se utilizzate le lenticchie secche allora mettetele a bagno il giorno prima di utilizzarle.
  • Tritare finemente il sedano, la carota (pulita) e la cipolla. Prendere una teglia capiente versarci un goccio di olio ed aggiungere il trito, saltare per un paio di minuti.
  • Aggiungere ora le costine che avrete tagliato in pezzi abbastanza piccoli e le salsicce spezzetate, mettere a fuoco medio cuocere per circa 10 minuti rigirando di continuo, sfumare con un goccio di vino per non farle attaccare.
  • Aggiungere infine le lenticchie e la passata di pomodoro. Sfumare con il restante vino bianco, se necessario aggiungere anche dell’acqua.
  • Continuare la cottura a fuoco medio per circa 30 minuti mescolando di tanto in tanto e al necessario sfumando con vino o acqua. Alla fine aggiungere un pizzico di sale, pepe e se desiderate del rosmarino.
  • Prima di servire consiglio sempre di assaggiare per controllare i condimenti. Le Costine e salsicce al sugo con lenticchie sono pronte per essere gustate.

I consigli di Dina

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