Cous Cous con avocado e lime
Ricette simili:
- Cous cous con avocado e pomodorini, ricetta facile e fresca
- Finger food cous cous ed avocado
- Cous cous con insalata di mare, ideale per un pranzo…
- Cous cous con asparagi e fave, con tutte verdure a…
- Cous cous ai peperoni, ricetta estiva veloce da preparare
- Cous cous con pesto di pistacchi e salmone
Cous Cous con avocado e lime…
Con queste temperature si ha poca voglia di cucinare e quindi si pensa sempre a cose veloci e fresche. Qualche anno fa un’amica mi aveva consigliato di assaggiare questo Cous Cous con avocado e lime e da quando l’ho fatto chi lo molla più!!!
E’ di una bontà straordinaria, gli abbinamenti dei sapori sono eccezionali, poi il profumo di menta con l’acidità del lime è il top. Questo piatto può essere servito come antipasto in questa versione scomposta oppure come un primo piatto fresco e leggero o come insalata accompagnato a un secondo di carne o di pesce, in qualsiasi modo lo servirete sarà sempre ben gradito dai vostri ospiti.
Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione”
Cous Cous con avocado e lime.
Dosi: 2 persone
Tempi di preparazione: 20 minuti
Ingredienti:
- 100 g di cous cous
- 1 lime
- 1 avocado
- foglie di menta q.b.
- olio extravergine q.b.
- sale q.b.
- sale nero q.b. facoltativo
Procedimento:
Iniziare a preparare il Cous Cous con avocado e lime. Prendere un pentolino con dell’acqua e versarci il cous cous, farlo bollire circa 5 minuti finchè non sarà pronto. Scolare e farlo raffreddare. Intanto pulire l’avocado e tagliarlo a cubetti, metterlo in una ciotola, grattugiare la scorza di un lime, aggiungere il succo di mezzo lime,del sale e dell’olio e mischiare. Riprendere il cous cous, aggiungerci la 2-3 foglie di menta,succo di mezzo lime,sale e olio e mischiare. Prendere un piatto da portata e ricomporre il piatto con l’aiuto di un coppa pasta: sulla base mettere il cous cous e premerlo con l’aiuto di un cucchiaio,sopra appoggiare l’avocado. Togliere il coppa pasta, grattugiare ancora la scorza,olio e sale nero facoltativo e il Cous cous all’avocado e lime è pronto per essere servito.
N.B. per velocizzarvi potete eliminare il coppa pasta e farlo come insalata semplice in una ciotola.