al cucchiaioDolci

Crema alla robiola al bicchiere con fragole, dolce al cucchiaio che si prepara in pochi minuti

NOVITÀ!!! RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP. salvate il mio numero di telefono 3293619884 come Cibo che Passione e scrivimi su whatsapp il tuo nome e cognome.

Crema alla robiola al bicchiere con fragole, dolce al cucchiaio che si prepara in pochi minuti..

Un semplicissimo dessert al cucchiaio, ottimo a fine pasto, questa Crema alla robiola al bicchiere con fragole è ideale sopratutto con il caldo.

Piacciono a tutta la famiglia, dai piccoli ai più grandi. Potrete sostituire le fragole con altra frutta di stagione.

Crema alla robiola al bicchiere con fragole, dolce al cucchiaio che si prepara in pochi minuti

Stampa

Crema alla robiola al bicchiere con fragole, dolce al cucchiaio che si prepara in pochi minuti

Questo dolcetto al bicchiere con robiola e fragole si prepara in pochissimi minuti ed è un'ottimo dolce dopo i pasti.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Preparazione 5 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 10 minuti
Porzioni 2 bicchieri
Calorie 300kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

  • 150 g robiola
  • 30 g zucchero di canna
  • 1 uovo
  • buccia grattugiata di mezzo limone

Salsa di fragole

  • 100 g fragole
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • succo di mezzo limone

Istruzioni

  • Iniziare a preparare la Crema alla robiola al bicchiere con fragole, dolce al cucchiaio che si prepara in pochi minuti. Come prima cosa preparare la salsa di fragole: lavarle ed eliminare le foglie, tagliarle grossolanamente e metterle in un pentolino con lo zucchero e il succo del mezzo limone.
  • Cuocere a fuoco basso per 5-6 minuti. Appena si saranno sfatte, frullarle con un mixer a immersione.
  • Mettere da parte per farla raffreddare.
  • In una ciotola a parte montare l'uovo con lo zucchero finchè non diventerà un composto chiaro e spumoso. Poi aggiungerci la scorza grattugiata del mezzo limone e il robiola ed amalgamare il tutto.
  • Comporre i vostri bicchieri mettendo sulla base un cucchiaio di salsa, poi della crema, di nuovo salsa e infine crema. Concludere decorando con una fragola.

Note

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram  o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione

Leave a Response