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Crema diplomatica la ricetta golosa per farcire torte e crostate

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Crema diplomatica la ricetta golosa per farcire torte e crostate…

La crema diplomatica altro non è che l’unione di due preparazioni base della pasticceria, la crema pasticciera e la crema chantilly.

Ottima per rendere i vostri dolci ancora più golosi: come farcitura o decorazione la crema diplomatica è ottima per torte, e non solo.

Ottima anche da mangiare così al cucchiaio magari con della frutta fresca di stagione.

Crema diplomatica la ricetta golosa per farcire torte e crostate.

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Crema diplomatica

Veloce e facile da preparare per farcire tanti dolci o da mangiare così al cucchiaio.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 10 persone
Calorie 300kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

  • 500 ml latte
  • 4 tuorli
  • 70 g zucchero semolato
  • 70 g maizena
  • 1 baccello di vaniglia
  • 200 ml panna da montare

Istruzioni

  • Iniziare a preparare la Crema diplomatica la ricetta golosa per farcire torte e crostate. Prima di tutto preparare la crema pasticcera: come prima cosa ricavare i semi dalla vaniglia  e tagliare i baccelli a pezzi.
  • Versare il latte in una pentola e aggiungere sia i semi che i baccelli della vaniglia. Portare il latte ad ebollizione.
  • Mescolare di tanto in tanto.A parte in una ciotola versare i tuorli, lo zucchero e la maizena. Utilizzando un frustino morbido mescolare per ottenere una consistenza cremosa e liscia.
  • Aggiungere il composto al latte (filtrare il latte con un colino per eliminare la vaniglia) e mescolare, appena si sarà addensato spegnere il fuoco.Coprite con della pellicola trasparente e fate raffreddare.
  • Quando si sarà raffreddata montare a parte la panna ben ferma ed aggiungerla alla crema pasticcera. Amalgamare delicatamente.
  • Utilizzare la crema diplomatica per farcire le vostre torte.

Note

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