dolciImpasti e creme basi

Crema pasticcera, perfetta e ottima in pochi minuti

NOVITÀ!!! 🧐🧐😙📳📌 RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP. salvate il mio numero di telefono  3293619884 come Cibo che Passione e scrivimi su whatsapp il tuo nome e cognome.

Crema pasticcera, perfetta e ottima in pochi minuti..

La crema pasticcera è un tipo di crema preparato a base di tuorlo d’uovo, zucchero, latte e farina, utilizzata in moltissimi prodotti dolciari ed è la farcitura più usata in pasticceria.

Nei bignè, nei dolci di pasta sfoglia o nelle crostate, è sempre la farcitura più scelta! E’ una preparazione molto versatile: basta modificare appena le dosi di alcuni ingredienti per ottenere consistenze diverse e appropriate all’uso che ne farete!

Crema pasticcera, perfetta e ottima in pochi minuti.

Stampa

Crema pasticcera, perfetta e ottima in pochi minuti

In pochi minuti si ottiene una crema perfetta, per farcirci tanti ottimi dolci.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 8 minuti
Tempo totale 18 minuti
Porzioni 6 persone
Calorie 300kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

  • 500 ml latte
  • 2 tuorli
  • 70 g maizena
  • 70 g zucchero semolato
  • 1 baccello di vaniglia

Istruzioni

  • Iniziare a preparare la Crema pasticcera, perfetta e ottima in pochi minuti. Come prima cosa ricavare i semi dalla vaniglia  e tagliare i baccelli a pezzi. Versare il latte in una pentola e aggiungere sia i semi che i baccelli della vaniglia. 
  • Portare il latte ad ebollizione. Mescolare di tanto in tanto.
  • A parte in una ciotola versare i tuorli, lo zucchero e la maizena. Utilizzando un frustino morbido mescolare per ottenere una consistenza cremosa e liscia.
  • Aggiungere il composto al latte (filtrare il latte con un colino per eliminare la vaniglia) e mescolare, appena si sarà addensato spegnere il fuoco.
  • Coprite con della pellicola trasparente e fate raffreddare.

Note

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram  o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione

Leave a Response

Vota la ricetta