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Crema spalmabile al pistacchio fatta in casa….
Grazie a una mia utente che mi segue da anni ho capito che era arrivata l’ora di pubblicare la ricetta della Crema spalmabile al pistacchio fatta in casa.
Spesso nelle ricette dei dolci al pistacchio si legge di aggiungere la crema al pistacchio che si trova facilmente in commercio ma a prezzi alti e soprattutto non si sa bene cosa ci sia dentro di preciso quindi perchè non prepararla da soli in casa?
E’ davvero semplice e veloce e si ottiene una crema gustosa, ideale sia per prepararci tantissimi dolci (crostate, torte, cheesecake,..) ma anche ottima da spalmare sopra delle fette biscottate o una fetta di pane.
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Crema spalmabile al pistacchio fatta in casa
La Crema spalmabile al pistacchio fatta in casa semplice e veloce da fare da soli e si mantiene per diversi giorni.
Preparazione10 minuti min
Cottura15 minuti min
Riposo6 ore h
Tempo totale6 ore h 25 minuti min
Portata: merenda
Cucina: Italiana
Porzioni: 1 barattolo
Ingredienti
- 200 g cioccolato bianco
- 150 g pistacchi di Bronte
- 60 g burro
Instruzioni
- Iniziare a preparare la Crema spalmabile al pistacchio fatta in casa. Mettere nel mixer i pistacchi (tostati e non salati) e tritarli un paio di minuti fino ad ottenere una pasta oleosa.
- A parte sciogliere a bagnomaria il burro e lasciatelo intiepidire. Poi aggiungere i pistacchi tritati e mescolare.
- In un'altro pentolino sciogliere a bagnomaria anche il cioccolato bianco per poi aggiungerlo al composto di pistacchi e continuare a mescolare all'interno di un contenitore freddo finchè la crema non inizi a formarsi.
- Versare la crema in un barattolo e tenere in frigorifero almeno 6 ore prima di assaggiarla.












