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Crema tiramisù alle noci e amaretti

Crema tiramisù alle noci e amaretti….

Se fosse per me userei le noci in tutte le mie ricette, amo molto il loro sapore e poi sono molto versatili sia per le ricette salate che quelle dolci.

Oggi vi presento una crema davvero golosa e velocissima da fare che potrete consumare così come dolce al cucchiaio oppure da utilizzare per farcire i vostri dolci. La Crema tiramisù alle noci e amaretti è un dolce buonissimo, ideale per delle occasioni speciali.

Crema tiramisù alle noci e amaretti

La Crema tiramisù alle noci e amaretti è un dolce al cucchiaio non solo stra goloso ma anche molto semplice da preparare, ideale per delle occasioni speciali.
Preparazione30 minuti
Cottura10 minuti
Riposo1 ora
Tempo totale1 ora 40 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 8 persone
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 250 g mascarpone
  • 4 uova
  • 100 g zucchero semolato
  • 50 g noci
  • 40 ml acqua
  • 100 g amaretti
  • 200 ml panna da montare

Instruzioni

  • Iniziare a preparare la Crema tiramisù alle noci e amaretti. Come prima cosa si prepara la crema e quindi bisogna pastorizzare le uova.
  • Appena le uova saranno pronte, preparate la crema: mettete in una ciotola il mascarpone, mescolatelo bene con un cucchiaio in modo che diventi una crema poi unitelo ai tuorli montati e pastorizzati e mescolate fino a che si saranno ben amalgamati insieme.
  • Unite per ultimi anche gli albumi montati e pastorizzati (stesso procedimento dei tuorli) con movimenti delicati e dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente la crema.
  • Infine montare a parte la panna ben soda ed aggiungerla alla crema e per ultimo aggiungerci le noci tritate finemente. Ora ricomporre il tiramisù: versare la crema in una sacca da pasticcere.
  • Prendere dei bicchieri, o una coppa unica come ho fatto io, aggiungere sulla base degli amaretti, poi la crema e sopra altri amaretti con delle noci intere. Tenere in frigorifero fino al momento di servirle.

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