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Crema tiramisù alle noci e amaretti….
Se fosse per me userei le noci in tutte le mie ricette, amo molto il loro sapore e poi sono molto versatili sia per le ricette salate che quelle dolci.
Oggi vi presento una crema davvero golosa e velocissima da fare che potrete consumare così come dolce al cucchiaio oppure da utilizzare per farcire i vostri dolci. La Crema tiramisù alle noci e amaretti è un dolce buonissimo, ideale per delle occasioni speciali.
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Crema tiramisù alle noci e amaretti
La Crema tiramisù alle noci e amaretti è un dolce al cucchiaio non solo stra goloso ma anche molto semplice da preparare, ideale per delle occasioni speciali.
Preparazione30 minuti min
Cottura10 minuti min
Riposo1 ora h
Tempo totale1 ora h 40 minuti min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 8 persone
Calorie: 300kcal
Ingredienti
- 250 g mascarpone
- 4 uova
- 100 g zucchero semolato
- 50 g noci
- 40 ml acqua
- 100 g amaretti
- 200 ml panna da montare
Instruzioni
- Iniziare a preparare la Crema tiramisù alle noci e amaretti. Come prima cosa si prepara la crema e quindi bisogna pastorizzare le uova.
- Appena le uova saranno pronte, preparate la crema: mettete in una ciotola il mascarpone, mescolatelo bene con un cucchiaio in modo che diventi una crema poi unitelo ai tuorli montati e pastorizzati e mescolate fino a che si saranno ben amalgamati insieme.
- Unite per ultimi anche gli albumi montati e pastorizzati (stesso procedimento dei tuorli) con movimenti delicati e dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente la crema.
- Infine montare a parte la panna ben soda ed aggiungerla alla crema e per ultimo aggiungerci le noci tritate finemente. Ora ricomporre il tiramisù: versare la crema in una sacca da pasticcere.
- Prendere dei bicchieri, o una coppa unica come ho fatto io, aggiungere sulla base degli amaretti, poi la crema e sopra altri amaretti con delle noci intere. Tenere in frigorifero fino al momento di servirle.










