Crema tiramisù con biscotti, dolce al cucchiaio fresco e goloso
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Crema tiramisù con biscotti, dolce al cucchiaio fresco e goloso..
In questo periodo mi sono ritrovata spesso a preparare questa Crema con biscotti e senza cottura, essendo in vacanza anche se ho la possibilità di usare il forno preferisco al dolcetto fresco.
Dopo i pasti poi è difficile rinunciare a qualcosa di goloso che possa piacere a tutta la famiglia.
Crema tiramisù con biscotti, dolce al cucchiaio fresco e goloso
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Crema tiramisù con biscotti
Questa Crema tiramisù con biscotti è un dolce al cucchiaio davvero semplice e molto sfizioso.
Preparazione20 min
Riposo2 h
Tempo totale2 h 20 min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 8 persone
Calorie: 300kcal
Ingredienti
- 250 g mascarpone
- 3 uova
- 200 ml panna da montare
- 200 g biscotti secchi
- 2 cucchiai bayles
- 60 g zucchero semolato
Instruzioni
- Iniziare a preparare la Crema tiramisù con biscotti, dolce al cucchiaio fresco e goloso. Dividere i tuorli dagli albumi. In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero, finchè non diventerà un composto chiaro e spumoso, aggiungere il mascarpone e continuare ad amalgamare eliminando tutti i grumi.
- Aggiungere il bayles e la panna dolce montata a parte. Mischiare dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare il composto, infine aggiungere gli albumi montati a neve e mischiare.
- Iniziare a comporre il tiramisù: prendere una pirofila, fate il primo strato con i biscotti e sopra uno strato di crema,e continuare così alternando i strati finchè non riempite la pirofila.
- Ricordare che l’ultimo strato deve essere di crema e sopra sminuzzate un paio di biscotti secchi. Appena pronto mettere la crema in frigorifero almeno per un paio di ore.
I consigli di Dina
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