Crepes salate con prosciutto cotto e formaggio, gratinate e cremose
Ricette simili:
- Zeppole salate con mousse di prosciutto cotto
- Frittata ripiena di prosciutto cotto e formaggio,…
- Crepes ricetta classica, facile e veloce per…
- Frittata arrotolata in padella con prosciutto e formaggio
- Focaccia farcita con prosciutto cotto
- Danubio salato con prosciutto cotto
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP. salvate il mio numero di telefono 3293619884 come Cibo che Passione e scrivimi su whatsapp il tuo nome e cognome.
Crepes salate con prosciutto cotto e formaggio, gratinate e cremose…
La scorsa settimana ho finalmente presentato qualcosa di diverso per cena. Quindi al posto di un secondo di carne o pesce ho deciso di preparare le Crepes salate con prosciutto cotto e formaggio e il risultato è stato eccezionale!!
Sono piaciute a tutti, le potete preparare in anticipo e farcirle poco prima della cena, terminandone la cottura in forno prima di cena.
Io le ho farcite in modo classico, prosciutto cotto e sotilletta, ma potrete farcirle come più vi piace: dal salame allo speck, dalle verdure a tanti formaggi di ogni genere.
Crepes salate con prosciutto cotto e formaggio
Ingredienti
Crepes
- 2 uova
- 500 ml latte
- 250 g farina 00
- un pizzico di sale
- q.b. burro per ungere padella
Ripieno
- 200 g prosciutto cotto
- 12 sotillette
- q.b. besciamella
- q.b. parmigiano grattugiato
Instruzioni
- Iniziare a preparare le Crepes salate con prosciutto cotto e formaggio, gratinate e cremose. Come prima cosa preparare le crepes: in una ciotola capiente rompere le uova e mescolare con il latte.
- Setacciare la farina ed aggiungerla con il pizzico di sale un po’ per volta e mescolare, attenzione a non formare i grumi.
- Far riposare in frigorifero circa 30 minuti. Riscaldare la crepiera e ungerla con il burro. Una volta a temperatura versate un mestolo di impasto sufficiente a ricoprire la superficie della padella, cuocere circa 1 minuto per lato, fare lo stesso procedimento con tutto l’impasto.
- Ora ricomporre le crepes: su ogni crepes mettere una fettina di prosciutto cotto e del formaggio e ripiegare in quattro. .Fare lo stesso procedimento con tutte le crepes.
- Prendere una pirofila ben capiente ed adagiarci tutte le crepes, sopra aggiungerci la besciamella, il parmigiano grattugiato e infornare a 190 gradi per 10 minuti in forno ventilato. Quando saranno ben dorate spegnere il forno e servire ancora calde.