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Crepes salate con prosciutto cotto e formaggio, gratinate e cremose

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Crepes salate con prosciutto cotto e formaggio, gratinate e cremose…

La scorsa settimana ho finalmente presentato qualcosa di diverso per cena. Quindi al posto di un secondo di carne o pesce ho deciso di preparare le Crepes salate con prosciutto cotto e formaggio e il risultato è stato eccezionale!!

Sono piaciute a tutti, le potete preparare in anticipo e farcirle poco prima della cena, terminandone la cottura in forno prima di cena.

Io le ho farcite in modo classico, prosciutto cotto e sotilletta, ma potrete farcirle come più vi piace: dal salame allo speck, dalle verdure a tanti formaggi di ogni genere.

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Crepes salate con prosciutto cotto e formaggio

Le Crepes salate con prosciutto cotto e formaggio, gratinate e cremose sono un'ottima idea per cena, gustose e semplicissime da preparare.
Preparazione10 min
Cottura30 min
Riposo30 min
Tempo totale1 h 10 min
Portata: Portata principale
Cucina: Italiana
Porzioni: 12 crepes
Calorie: 300kcal

Ingredienti

Crepes

  • 2 uova
  • 500 ml latte
  • 250 g farina 00
  • un pizzico di sale
  • q.b. burro per ungere padella

Ripieno

  • 200 g prosciutto cotto
  • 12 sotillette
  • q.b. besciamella
  • q.b. parmigiano grattugiato

Instruzioni

  • Iniziare a preparare le Crepes salate con prosciutto cotto e formaggio, gratinate e cremose. Come prima cosa preparare le crepes: in una ciotola capiente rompere le uova e mescolare con il latte.
  • Setacciare la farina ed aggiungerla con il pizzico di sale un po’ per volta e mescolare, attenzione a non formare i grumi.
  • Far riposare in frigorifero circa 30 minuti. Riscaldare la crepiera e ungerla con il burro. Una volta a temperatura versate un mestolo di impasto sufficiente a ricoprire la superficie della padella, cuocere circa 1 minuto per lato, fare lo stesso procedimento con tutto l’impasto. 
  • Ora ricomporre le crepes: su ogni crepes mettere una fettina di prosciutto cotto e del formaggio e ripiegare in quattro. .Fare lo stesso procedimento con tutte le crepes.
  • Prendere una pirofila ben capiente ed adagiarci tutte le crepes, sopra aggiungerci la besciamella, il parmigiano grattugiato e infornare a 190 gradi per 10 minuti in forno ventilato. Quando saranno ben dorate spegnere il forno e servire ancora calde.

I consigli di Dina

Potete preparare le crepes anche il giorno prima di usarle. 

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