Ricette simili:
Crespelle al forno alla caprese…
Le crespelle salate al forno sono una preparazione molto furba perché possono essere comodamente preparate in anticipo ed essere cotte poco prima di portarle in tavola.
La ricetta che vi propongo oggi sono le Crespelle al forno alla caprese sfiziose e semplici da fare: bordi leggermente croccanti ed interno filante e cremoso.
Quando non si ha voglia di fare la solita pasta al forno allora preparate le CRESPELLE: la gratinatura e’ perfetta, la consistenza e’ sfiziosa e fatte alla caprese si accontenta davvero tutti!
Segui il canale Cibo Che Passione Blog su WhatsApp cliccando qui, è GRATIS!


Crespelle al forno alla caprese
Le Crespelle al forno alla caprese sono una gustosa alternativa per pranzo al classico piatto di pasta.
Preparazione10 minuti min
Cottura30 minuti min
Riposo30 minuti min
Tempo totale1 ora h 10 minuti min
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Porzioni: 12 crepes
Calorie: 300kcal
Ingredienti
Crepes
- 2 uova
- 500 ml latte
- 250 g farina 00
- pizzico di sale
- q.b. burro per ungere la padella
Ripieno
- 2 mozzarelle
- 100 ml passata di pomodoro
- q.b. sale
- q.b. origano
- q.b. olio di oliva
Ricopertura
- 2 cucchiai passata di pomodoro
- q.b. parmigiano grattugiato
- 100 ml besciamella
Instruzioni
- Iniziare a preparare le Crespelle al forno alla caprese. Come prima cosa preparare le crepes: in una ciotola capiente rompere le uova e mescolare con il latte.
- Setacciare la farina ed aggiungerla con il pizzico di sale un po’ per volta e mescolare, attenzione a non formare i grumi.Far riposare in frigorifero circa 30 minuti.
- Riscaldare la crepiera e ungerla con il burro. Una volta a temperatura versate un mestolo di impasto sufficiente a ricoprire la superficie della padella, cuocere circa 1 minuto per lato, fare lo stesso procedimento con tutto l’impasto.
- Mentre le crepes si raffreddano preparare il ripieno: in una ciotola condire la passata di pomodoro con olio, sale e origano e mescolare. A parte invece tagliare finemente la mozzarella.
- Ora ricomporre le crepes: su ogni crepes spalmare della passata e aggiungerci la mozzarella e ripiegare in quattro. Fare lo stesso procedimento con tutte le crepes.
- Prendere una pirofila ben capiente ed adagiarci tutte le crepes, sopra spalmarci la apssata di pomdoro, aggiungerci la besciamella, il parmigiano grattugiato e infornare a 190 gradi per 10 minuti in forno ventilato.
- Quando saranno ben dorate spegnere il forno e servire ancora calde.










