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Crespelle al forno alla caprese

Crespelle al forno alla caprese…

Le crespelle salate al forno sono una preparazione molto furba perché possono essere comodamente preparate in anticipo ed essere cotte poco prima di portarle in tavola.

La ricetta che vi propongo oggi sono le Crespelle al forno alla caprese sfiziose e semplici da fare: bordi leggermente croccanti ed interno filante e cremoso. 

Quando non si ha voglia di fare la solita pasta al forno allora preparate le CRESPELLE: la gratinatura e’ perfetta, la consistenza e’ sfiziosa e fatte alla caprese si accontenta davvero tutti!

Crespelle al forno alla caprese

Le Crespelle al forno alla caprese sono una gustosa alternativa per pranzo al classico piatto di pasta.
Preparazione10 minuti
Cottura30 minuti
Riposo30 minuti
Tempo totale1 ora 10 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Porzioni: 12 crepes
Calorie: 300kcal

Ingredienti

Crepes

  • 2 uova
  • 500 ml latte
  • 250 g farina 00
  • pizzico di sale
  • q.b. burro per ungere la padella

Ripieno

  • 2 mozzarelle
  • 100 ml passata di pomodoro
  • q.b. sale
  • q.b. origano
  • q.b. olio di oliva

Ricopertura

  • 2 cucchiai passata di pomodoro
  • q.b. parmigiano grattugiato
  • 100 ml besciamella

Instruzioni

  • Iniziare a preparare le Crespelle al forno alla caprese. Come prima cosa preparare le crepes: in una ciotola capiente rompere le uova e mescolare con il latte.
  • Setacciare la farina ed aggiungerla con il pizzico di sale un po’ per volta e mescolare, attenzione a non formare i grumi.Far riposare in frigorifero circa 30 minuti.
  • Riscaldare la crepiera e ungerla con il burro. Una volta a temperatura versate un mestolo di impasto sufficiente a ricoprire la superficie della padella, cuocere circa 1 minuto per lato, fare lo stesso procedimento con tutto l’impasto. 
  • Mentre le crepes si raffreddano preparare il ripieno: in una ciotola condire la passata di pomodoro con olio, sale e origano e mescolare. A parte invece tagliare finemente la mozzarella.
  • Ora ricomporre le crepes: su ogni crepes spalmare della passata e aggiungerci la mozzarella e ripiegare in quattro. Fare lo stesso procedimento con tutte le crepes.
  • Prendere una pirofila ben capiente ed adagiarci tutte le crepes, sopra spalmarci la apssata di pomdoro, aggiungerci la besciamella, il parmigiano grattugiato e infornare a 190 gradi per 10 minuti in forno ventilato.
  • Quando saranno ben dorate spegnere il forno e servire ancora calde.

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