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Crostata alta con confettura

Crostata alta con confettura…

In qualunque modo le si prepara, le crostate rimangono tra i dolci più amati di tutti. Ottime sia farcite con nutella che con varie creme, oppure con della buonissima confettura home Made.

Questa Crostata alta a differenza delle classiche crostate si prepara con il lievito istantaneo, ecco a cosa è dovuta la sua altezza, morbida internamente e croccante esternamente. Golosissima grazie alla confettura che si aggiunge direttamente in cottura.

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Crostata alta con confettura

La Crostata alta con confettura è un dolce golosissimo ottimo la mattina appena svegli o per merenda
Preparazione20 minuti
Cottura20 minuti
Riposo30 minuti
Tempo totale1 ora 10 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 8 Persone
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 400 g Farina 00
  • 150 G Burro
  • 100 g Zucchero a velo
  • 2 Uova
  • un pizzico di sale
  • 70 Ml Acqua
  • buccia grattugiata di mezzo limone
  • 1 bustina Lievito istantaneo per dolci
  • q.b. Confettura a piacere

Instruzioni

  • Iniziare a preparare la Crostata alta con confettura, soffice e golosa dalla frolla e quindi con la sabbiatura: in un robot da cucina versare la farina setacciata, il lievito, un pizzico di sale ed il burro freddo di frigo tagliato a cubetti grossolanamente.
  • Azionare il robot e otterrete un composto dall’aspetto sabbioso, versare su un piano di lavoro e aggiungere lo zucchero a velo. Creare la forma a fontana e al centro mettere le uova e la buccia grattugiata del mezzo limone.
  • Quindi iniziare ad amalgamare il tutto ed aggiungere l’acqua. Impastare brevemente, giusto il tempo di compattare l’impasto perchè la frolla non si scaldi troppo con il calore delle mani e rimanga friabile.
  • Formare un panetto e avvolgetelo nella pellicola trasparente, riponetelo in frigorifero per farlo rassodare almeno 30 minuti.
  • Tolta dal frigorifero stendere la frolla di circa 1 cm, ricoprire la base di una tortiera rotonda da 24 cm di diametro o una rettangolare di 20×16 rialzando leggermente i bordi.
  • Eliminare le parti in eccesso. Spalmare sulla base la confettura. Con la restante frolla creare delle strisce arrotolate e decorarci la crostata a vostro piacere.
  • Infornare per 20 minuti a 180°, appena cotta sfornare e far raffreddare. La vostra Crostata alta con confettura, soffice e golosa è pronta per essere gustata.

 

2 commenti

  1. splendida! originale, diversa dalla classica crostata! quanta confettura hai usato più o meno? grazie! ciao Sabrina

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