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Crostata con crema e fichi..

sono giorni che avevo in mente di farla, molto semplice classica, fichi e crema ma di una bontà strepitosa.

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Crostata con crema e fichi.

Dosi: 12 tortine

Tempo di preparazione: 60 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti per la frolla:

  • 400 g di farina 00
  • 150 g di burro
  • 100 g di zucchero a velo
  • 2 uova
  • pizzico di sale
  • 70 ml di acqua
  • Buccia Grattugiata Di Mezzo Limone
  • mezza bustina di lievito istantaneo per dolci
  • 1 uovo per spennellare

Per la crema:

  • 500 ml di latte
  • 4 tuorli
  • 100 g di zucchero semolato
  • 100 g di maizena o amido di mais
  • 10 fichi circa

Preparazione:

Iniziare a preparare le Crostata con crema e fichi dalla frolla e quindi con la sabbiatura: in un robot da cucina versare la farina setacciata, un pizzico di sale ed il burro freddo di frigo tagliato a cubetti grossolanamente.

Azionare il robot e otterrete un composto dall’aspetto sabbioso, versare su un piano di lavoro e aggiungere lo zucchero a velo. Creare la forma a fontana e al centro mettere le uova e la buccia grattugiata del mezzo limone. Quindi iniziare ad amalgamare il tutto ed aggiungere l’acqua. Impastare brevemente, giusto il tempo di compattare l’impasto perchè la frolla non si scaldi troppo con il calore delle mani e rimanga friabile.

Formare un panetto e avvolgetelo nella pellicola trasparente, riponetelo in frigorifero per farlo rassodare almeno 30 minuti.

Intanto preparare la crema:
versare il latte in una pentola e portarlo ad ebollizione. A parte in una ciotola intanto mescolare i tuorli con lo zucchero e la maizena. Aggiungere il composto al latte e mescolare, appena si sarà addensato far raffreddare.

Tolta dal frigorifero stendere la frolla, ricoprire uno stampo per crostate (io uso quello con fondo estraibile), eliminare la parte in eccesso. Riempire con la crema e infornare a 180 gradi per 20 minuti. Farla raffreddare e decorare con i fichi lavati e tagliati. La vostra
Crostata con crema e fichi  è  pronta per essere gustata.

 

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