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Crostata con frolla allo yogurt e crema…
Per chi mi segue saprà che quest’anno mi sono dedicata a riempire la mia dispensa per l’inverno con svariate conserve e confetture, dal dolce al salato. Tra cui ho preparato le albicocche sciroppate e quindi ho pensato di usarle in questo dolce molto goloso. (ho trovato l’ispirazione qui).
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Crostata con frolla allo yogurt e crema.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Ingredienti per la frolla:
- 250 g di farina 00
- 100 g di zucchero a velo
- 2 tuorli
- 1 vasetto di yogurt bianco al naturale
- Buccia Grattugiata Di Un Limone
- un pizzico di sale
- un cucchiaino di lievito
Ingredienti per la crema:
- 400 ml di latte
- 4 tuorli
- 90 g di zucchero semolato
- 50 g di maizena
- 1 vasetto di yogurt bianco al naturale
per decorare:
- lamelle di mandorle q.b.
- albicocche o pesche sciroppate
- 1 albume
Preparazione:
Iniziare a preparare la Crostata con frolla allo yogurt e crema dalla frolla allo yogurt: su una spianatoia versare a fontana la farina, il cucchiaino di lievito, aggiungere il sale, al centro mettere la scorza grattugiata del limone grattugiata, i due tuorli e versare lo yogurt. Quindi iniziare ad amalgamare il tutto. Impastare brevemente, giusto il tempo di compattare l’impasto perchè la frolla non si scaldi troppo con il calore delle mani e rimanga friabile.
Intanto preparare la crema:
versare il latte con lo yogurt in una pentola e portarlo ad ebollizione. A parte in una ciotola intanto mescolare i tuorli con lo zucchero e la maizena. Aggiungere il composto al latte e mescolare, appena si sarà addensato far raffreddare.
Riprendere la frolla e stenderla, ricoprire uno stampo per crostate (io uso quello con fondo estraibile), eliminare la parte in eccesso. Riempire con la crema, sopra adagiare le albicocche sciropate (o pesche); spennellare il bordo con un albume e spolverare con le lamelle di mandorle. Infornare a 180 gradi per 30 minuti. La vostra
Crostata con frolla allo yogurt e crema è pronta per essere gustata.
Wow! Bella la frolla… Bella la crema… Mi sa che te la copio!!!
vedrai che ti piacerà molto 🙂
Una ricetta super gustosa e interessante! Grazie degli spunti
contenta che ti piaccia 🙂
Molto molto interessante questa frolla allo yogurt. Ho una curiosità, dopo la cottura rimane morbida o friabile come una frolla classica? Io oso sempre poco con la pasta frolla, ho paura di fare pasticci! ^_^
Buona giornata cara, a presto.
Valentina
rimane morbida, meno croccante rispetto alla classica