DolciTorte

Crostata con frolla allo yogurt e crema

Crostata con frolla allo yogurt e cremaCrostata con frolla allo yogurt e crema

Crostata con frolla allo yogurt e crema

Per chi mi segue saprà che quest’anno mi sono dedicata a riempire la mia dispensa per l’inverno con svariate conserve e confetture, dal dolce al salato. Tra cui ho preparato le albicocche sciroppate e quindi ho pensato di usarle in questo dolce molto goloso. (ho trovato l’ispirazione qui).

 

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram  o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP. salvate il mio numero di telefono 3293619884 come Cibo che Passione e scrivimi su whatsapp il tuo nome e cognome.

Crostata con frolla allo yogurt e crema.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti per la frolla:

  • 250 g di farina 00
  • 100 g di zucchero a velo
  • 2 tuorli
  • 1 vasetto di yogurt bianco al naturale
  • Buccia Grattugiata Di Un Limone
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaino di lievito

Ingredienti per la crema:

  • 400 ml di latte
  • 4 tuorli
  • 90 g di zucchero semolato
  • 50 g di maizena
  • 1 vasetto di yogurt bianco al naturale

per decorare:

  • lamelle di mandorle q.b.
  • albicocche o pesche sciroppate
  • 1 albume

Preparazione:

Iniziare a preparare la Crostata con frolla allo yogurt e crema dalla frolla allo yogurt: su una spianatoia versare a fontana la farina, il cucchiaino di lievito, aggiungere il sale, al centro mettere la scorza grattugiata del limone grattugiata, i due tuorli e versare lo yogurt. Quindi iniziare ad amalgamare il tutto. Impastare brevemente, giusto il tempo di compattare l’impasto perchè la frolla non si scaldi troppo con il calore delle mani e rimanga friabile.

Intanto preparare la crema:
versare il latte con lo yogurt in una pentola e portarlo ad ebollizione. A parte in una ciotola intanto mescolare i tuorli con lo zucchero e la maizena. Aggiungere il composto al latte e mescolare, appena si sarà addensato far raffreddare.

Riprendere la frolla e stenderla, ricoprire uno stampo per crostate (io uso quello con fondo estraibile), eliminare la parte in eccesso. Riempire con la crema, sopra adagiare le albicocche sciropate (o pesche); spennellare il bordo con un albume e spolverare con le lamelle di mandorle. Infornare a 180 gradi per 30 minuti. La vostra
Crostata con frolla allo yogurt e crema  è  pronta per essere gustata.

6 commenti

  1. Molto molto interessante questa frolla allo yogurt. Ho una curiosità, dopo la cottura rimane morbida o friabile come una frolla classica? Io oso sempre poco con la pasta frolla, ho paura di fare pasticci! ^_^
    Buona giornata cara, a presto.
    Valentina

Leave a Response