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Crostata di farina di farro con ricotta e marmellata

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Crostata di farina di farro Con ricotta e marmellata….

Quando ho improvvisato questa crostata, il primo nome che avevo pensato di darle è stato “Crostata dell’amicizia” perchè dopo averla decorata con questi ometti la prima persona che mi si è presentata davanti agli occhi è stata lei il mio punto saldo negli ultimi anni della mia vita.

Un’amica con la A maiuscola che anche se non le racconto le cose lei solo dal guardarmi capisce di che umore sono, anche se sono di corsa un caffè a casa sua non può mancare mai…

Uno dei dolci più riusciti negli ultimi tempi e che sono piaciuti di più in casa mia, questa Crostata di farina di farro Con ricotta e marmellata è deliziosa!!!

I passaggi per prepararla sono veramente veloci e semplici, basta una preparare la frolla con farina di farro e riempirla con ricotta e marmellata che più desiderate, io ci ho aggiunto quella al ribes e si sposa benissimo con questo tipo di farina.

La crostata è piaciuta a tutti, i miei bimbi ci vanno matti.

Crostata di farina di farro Con ricotta e marmellata

Crostata di farina di farro con ricotta e marmellata

La Crostata di farina di farro Con ricotta e marmellata è deliziosa, un'ottimo docle da gustare dopo i pasti o per delle occasioni speciali.
Preparazione20 min
Cottura20 min
Riposo30 min
Tempo totale1 h 10 min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 24 Cm di diametro
Calorie: 300kcal

Ingredienti

Frolla

  • 400 g farina di farro
  • 100 g burro
  • 70 g zucchero a velo
  • 2 uova
  • 70 ml acqua
  • buccia grattugiata di mezzo limone

Crema

  • 250 g ricotta
  • 80 g zucchero a velo
  • q.b. marmellata di ribes

Instruzioni

  • Iniziare a preparare le Crostata di farina di farro con ricotta e marmellata dalla frolla e quindi con la sabbiatura: in un robot da cucina versare la farina setacciata ed il burro freddo tagliato a cubetti grossolanamente.
  • Azionare il robot e otterrete un composto dall’aspetto sabbioso, versare su un piano di lavoro e aggiungere lo zucchero a velo.
  • Creare la classica forma a fontana e al centro mettere le uova e la buccia grattugiata del mezzo limone. Quindi iniziare ad amalgamare il tutto ed aggiungere l’acqua.
  • Impastare brevemente, giusto il tempo di compattare l’impasto perchè la frolla non si scaldi troppo con il calore delle mani e rimanga friabile.
  • Formare un panetto e avvolgetelo nella pellicola trasparente, riponetelo in frigorifero per farlo rassodare almeno 30 minuti.
  • Nel frattempo in una ciotola unire la ricotta con lo zucchero a velo e mettere da parte.
  • Riprendere la frolla dal frigorifero e stenderla, ricoprire uno stampo per crostate (io uso quello con fondo estraibile), eliminare la parte in eccesso.
  • Riempire con la crema di ricotta e poi sopra aggiungere la marmellata, decorare a piacere e infornare a 180 gradi per 20 minuti.
  • Farla raffreddare e gustarla magari davanti a una tazza di tè.

I consigli di Dina

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