Crostata di frolla con marmellata multicolor
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Crostata di frolla con marmellata multicolor..
Vi capita mai di aprire il frigorifero e ritrovarvi con diversi barattoli di marmellata aperti? In questi casi il miglior modo per riutilizzarli è preparare una buona crostata di frolla. Con la stessa ricetta potete preparare anche delle crostatine con nutella e marmellata monoporzioni ideali per la merenda dei bambini.
Crostata di frolla con marmellata multicolor.
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 35 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti
Ingredienti per la frolla:
- 500 g di farina 00
- 200 g di zucchero a velo
- 2 uova
- 250 g di burro
- buccia di un limone grattugiato
- un pizzico di sale
- nutella q.b.
- marmellata alle fragole q.b.
- marmellata alle pesche q.b.
- marmellata ai fichi q.b.
Procedimento:
Iniziate a preparare le Crostata di frolla con marmellata multicolor preparando la pasta frolla e quindi iniziate dalla sabbiatura: in un robot da cucina versare la farina setacciata, un pizzico di sale ed il burro freddo di frigo tagliato a cubetti grossolanamente.
Azionare il robot e otterrete un composto dall’aspetto sabbioso, versare su un piano di lavoro e aggiungere lo zucchero a velo. Create la forma a fontana e al centro versare la scorza di limone grattugiata e le uova.
Quindi iniziare ad amalgamare il tutto. Impastare brevemente, giusto il tempo di compattare l’impasto perchè la frolla non si scaldi troppo con il calore delle mani e rimanga friabile.
Formare un panetto e avvolgetelo nella pellicola trasparente, riponetelo in frigorifero per farlo rassodare almeno 30 minuti.
Togliere dal frigo il panetto e stenderlo, iniziare a preparare la crostata. Foderare il fondo della forma prescelta con l’impasto e quindi riempirle con la marmellata o la nutella livellandola per bene. Stendere l’impasto rimasto e tagliarlo a piacere. Infornare per 10 minuti a 180°. Sfornare e far raffreddare, servire a merenda con un buon bicchiere di latte.
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