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Crostata di frolla con marmellata multicolor

Crostata di frolla con marmellata multicolorCrostata di frolla con marmellata multicolor

Crostata di frolla con marmellata multicolor..

Vi capita mai di aprire il frigorifero e ritrovarvi con diversi barattoli di marmellata aperti? In questi casi il miglior modo per riutilizzarli è preparare una buona crostata di frolla. Con la stessa ricetta potete preparare anche delle crostatine con nutella e marmellata monoporzioni ideali per la merenda dei bambini.

Crostata di frolla con marmellata multicolor
Crostata di frolla con marmellata multicolor

Crostata di frolla con marmellata multicolor.

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 35 minuti

Tempi di cottura: 10 minuti

Ingredienti per la frolla:

  • 500 g di farina 00
  • 200 g di zucchero a velo
  • 2 uova
  • 250 g di burro
  • buccia di un limone grattugiato
  • un pizzico di sale
Farciture a piacere:
  • nutella q.b.
  • marmellata alle fragole q.b.
  • marmellata alle pesche q.b.
  • marmellata ai fichi q.b.

Procedimento:

Iniziate a preparare le Crostata di frolla con marmellata multicolor preparando la pasta frolla e quindi iniziate dalla sabbiatura: in un robot da cucina versare la farina setacciata, un pizzico di sale ed il burro freddo di frigo tagliato a cubetti grossolanamente.
Azionare il robot e otterrete un composto dall’aspetto sabbioso, versare su un piano di lavoro e aggiungere lo zucchero a velo. Create la forma a fontana e al centro versare la scorza di limone grattugiata e le uova.

Quindi iniziare ad amalgamare il tutto. Impastare brevemente, giusto il tempo di compattare l’impasto perchè la frolla non si scaldi troppo con il calore delle mani e rimanga friabile.
Formare un panetto e avvolgetelo nella pellicola trasparente, riponetelo in frigorifero per farlo rassodare almeno 30 minuti.

Togliere dal frigo il panetto e stenderlo, iniziare a preparare la crostata. Foderare il fondo della forma prescelta con l’impasto e quindi riempirle con la marmellata o la nutella livellandola per bene. Stendere l’impasto rimasto e tagliarlo a piacere. Infornare per 10 minuti a 180°. Sfornare e far raffreddare, servire a merenda con un buon bicchiere di latte.

 

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