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Crostata di sfoglia con asparagi

Adoro gli asparagi e se fosse per me ogni occasione sarebbe ideale per cucinarle, e sopratutto in ogni modo. Quindi ho preparato una classica Crostata di sfoglia con asparagi, una vera bontà. Ottima come aperitivo o da servire per cena. al posto degli asparagi potrete utilizzare qualsiasi altra verdura che avete da consumare dentro il vostro frigorifero. La torta salata è un’ottima soluzione per tante occasioni, sia per gite fuori porta sia per cene improvvisate. Ottima da servire con tantissimi abbinamenti e varianti e piace sempre a tutti.

Crostata di sfoglia con asparagi

Crostata sfoglia con asparagi.

Tempi di preparazione: 10 minuti

Tempi di cottura: 30 minuti

Ingredienti:

  • 1 sfoglia rettangolare
  • 10-15 asparagi
  • 4 uova medie
  • 50 g di farina 00
  • 1 barattolo di yogurt greco
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • olio extra vergine d’oliva
Procedimento:
Iniziare a preparare la Crostata di sfoglia con asparagi pulendo gli asparagi, lavarli e tagliare la parte del gambo in eccesso. Mettere a sbollentare per 10 minuti in acqua salata, non di più devono solo ammorbidirsi leggermente. a bagno i carciofi puliti con del limone per una decina di minuti.  Prendere una ciotola e sbattere le uova, aggiungere lo yogurt greco, la farina, il parmigiano e il prezzemolo e mischiare il tutto. Prendere la teglia per crostate, imburrare e infarinare,  posizionarci il rotolo di sfoglia eliminando le parti in eccesso. Versarci il composto di uova e yogurt. Sopra adagiare uno accanto all’altro gli asparagi, che avrete prima fatto leggermente raffreddare e infornare la nostra torta salata a 180 gradi per 30 minuti.  Appena sarà pronta servire la Crostata sfoglia con asparagi ancora calda.
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