AntipastiTorte salate

Torta salata agli asparagi con ricotta e feta

Torta salata agli asparagi con ricotta e feta….

Adoro gli asparagi e se fosse per me ogni occasione sarebbe ideale per cucinarle, e soprattutto in ogni modo. Quindi ho preparato una classica Torta salata agli asparagi con ricotta e feta una vera bontà. Ottima come aperitivo o da servire per cena, al posto degli asparagi potrete utilizzare qualsiasi altra verdura che avete da consumare dentro il vostro frigorifero.

La torta salata è un’ottima soluzione per tante occasioni, sia per gite fuori porta sia per cene improvvisate. Ottima da servire con tantissimi abbinamenti e varianti e piace sempre a tutti.

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP. salvate il mio numero di telefono 3293619884 come Cibo che Passione e scrivimi su whatsapp il tuo nome e cognome.

Torta salata agli asparagi con ricotta e feta

La Torta salata agli asparagi con ricotta e feta ottima per l'aperitivo, semplice e veloce da preparare.
Preparazione10 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale50 minuti
Portata: Aperitivo
Cucina: Italiana
Porzioni: 8 persone
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 1 rotolo di sfoglia rettangolare
  • 1 mazzetto di asparagi
  • 250 g ricotta
  • 3 uova
  • 100 g feta
  • q.b. prezzemolo

Instruzioni

  • Iniziare a preparare la Torta salata agli asparagi con ricotta e feta pulendo gli asparagi, lavarli e tagliare la parte del gambo in eccesso. Mettere a sbollentare per 10 minuti in acqua salata, non di più devono solo ammorbidirsi leggermente.
  • Prendere una ciotola e sbattere le uova, aggiungere la ricotta, la feta a pezzetti e il prezzemolo e mischiare il tutto.
  • Prendere la teglia per crostate, imburrare e infarinare,  posizionarci il rotolo di sfoglia eliminando le parti in eccesso. Versarci il composto di uova e ricotta.
  • Sopra adagiare uno accanto all'altro gli asparagi, che avrete prima fatto leggermente raffreddare e infornare la nostra torta salata a 180 gradi per 30 minuti.  Appena sarà pronta servire la Torta salata con asparagi ancora calda.

Leave a Response

Vota la ricetta