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Crostata di sfoglia con crema e mele

Crostata di sfoglia con crema e mele

Crostata di sfoglia con crema e mele…

Durante l’autunno non esiste nulla di più bello che passare le serate davanti al caminetto, con una buona bevanda calda e un dolce. E quale dolce autunnale migliore di una torta di mele? Oggi vi propongo questa  Crostata di sfoglia con crema e mele veloce da preparare e veramente deliziosa.

Crostata di sfoglia con crema e mele
Crostata di sfoglia con crema e mele

Crostata di sfoglia con crema e mele

Difficoltà: bassa

Stampo: 26 cm di diametro

Tempi di preparazione: 35 minuti

Tempi di riposo: 30 minuti

Tempi di cottura: 30 minuti

Ingredienti:

  • 1 rotolo di sfoglia rotonda
  • 3 mele
Ingredienti per la crema:
  • 4 tuorli
  • 60 g di zucchero semolato
  • 60 g di fecola o maizena
  • 500 ml di latte
  • scorza di mezzo limone non trattato
  • spray a gelatina (facoltativo)

Procedimento:

Iniziare a preparare le Crostata di sfoglia con crema e mele preparando la crema: riscaldare il latte in un pentolino con la scorza di limone. A parte sbattere in una ciotola, i tuorli con lo zucchero e aggiungere la maizena. Con una pinza eliminare la buccia e versare il latte tiepido sul composto di uova. Mischiare per bene e riportate ad ebollizione. Quando la crema si sarà addensata spegnere il fuoco e farla raffreddare.
Prendere uno stampo per crostate, imburarlo e infarinarlo. Stenderci la sfoglia rotonda e adagiarla ai bordi eliminando le parti in eccesso, riempirla con la crema pasticciera  livellandola per bene. Tagliare le mele a spicchi e decorare la crostata. Infornare per 30 minuti a 180°. Sfornare e far raffreddare, spruzzare della gelatina in spray sulla vostra Crostata di sfoglia con crema e mele per renderla più luminosa e servire.

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