Crostata morbida al cocco..

Eccomi qui con un’altra variante della mia amata crostata morbida.

 

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Crostata morbida al cocco.

Utilizzo: stampo furbo

Tempo di preparazione:20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti per la base:

  • 180 g di farina 00
  • 100 g di zucchero semolato
  • 3 uova intere
  • 3 cucchiai di latte intero
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
  • 50 g di burro
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti per la crema:

  • 250 g di mascarpone
  • 200 ml di panna da montare
  • 50 g di zucchero a velo
  • 50 g di cioccolato bianco
  • 20 g di farina di cocco 🥥
  • cocco disidratato per decorare
  • Raffaello q.b. Per decorare


Procedimento:

Iniziare a preparare la Crostata morbida al cocco dalla base. Preriscaldare il forno a 170° C. Imburrare ed infarinare uno stampo per crostate (abbondate con burro per non farla attaccare). Sciogliere il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare. Setacciare la farina. Montare a crema le uova con lo zucchero ed aggiungerci prima il burro fuso a filo ed il latte e poi il pizzico di sale, la farina setacciata ed infine il lievito. Continuare a lavorare fino a che tutti gli ingredienti non saranno amalgamati.

Versare il composto nello stampo imburrato ed infarinato ed infornare per 15-20 minuti circa.( regolatevi in base al vostro forno ).
Trascorso il tempo di cottura, lasciatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo …. Una volta raffreddata, capovolgere la tortiera e sformate il dolce.


Preparazione della crema: mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo. A parte sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco con 50 ml di panna, mescolare per non formare grumi e far raffreddare. Montare la restante panna ed aggiungerla al resto degli ingredienti con il cioccolato sciolto e la farina di cocco ed amalgamare.  Riprendere lo stampo, versarci la crema e livellarla. Rimettere in frigorifero per un paio di ore. Poco prima di servire decorare con il cocco disidratato e i Raffaello. La vostra Crostata morbida al cocco  è pronta per essere servita. 

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