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Crostata morbida al cocco..
Eccomi qui con un’altra variante della mia amata crostata morbida.
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Crostata morbida al cocco.
Utilizzo: stampo furbo
Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti per la base:
- 180 g di farina 00
- 100 g di zucchero semolato
- 3 uova intere
- 3 cucchiai di latte intero
- 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
- 50 g di burro
- 1 pizzico di sale
Ingredienti per la crema:
- 250 g di mascarpone
- 200 ml di panna da montare
- 50 g di zucchero a velo
- 50 g di cioccolato bianco
- 20 g di farina di cocco 🥥
- cocco disidratato per decorare
- Raffaello q.b. Per decorare
Procedimento:
Iniziare a preparare la Crostata morbida al cocco dalla base. Preriscaldare il forno a 170° C. Imburrare ed infarinare uno stampo per crostate (abbondate con burro per non farla attaccare). Sciogliere il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare. Setacciare la farina. Montare a crema le uova con lo zucchero ed aggiungerci prima il burro fuso a filo ed il latte e poi il pizzico di sale, la farina setacciata ed infine il lievito. Continuare a lavorare fino a che tutti gli ingredienti non saranno amalgamati.
Versare il composto nello stampo imburrato ed infarinato ed infornare per 15-20 minuti circa.( regolatevi in base al vostro forno ).
Trascorso il tempo di cottura, lasciatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo …. Una volta raffreddata, capovolgere la tortiera e sformate il dolce.
Preparazione della crema: mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo. A parte sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco con 50 ml di panna, mescolare per non formare grumi e far raffreddare. Montare la restante panna ed aggiungerla al resto degli ingredienti con il cioccolato sciolto e la farina di cocco ed amalgamare. Riprendere lo stampo, versarci la crema e livellarla. Rimettere in frigorifero per un paio di ore. Poco prima di servire decorare con il cocco disidratato e i Raffaello. La vostra Crostata morbida al cocco è pronta per essere servita.