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Crostata morbida al melone

Crostata morbida al melone

Crostata morbida al melone

Come poteva mancare tra le mie ricette di crostate morbide la versione al melone, ho dovuto rimediare subito. Fresca e golosa, ottimo dopo i pasti.

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Crostata morbida al melone

Utilizzo: stampo furbo

Tempo di preparazione:20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti per la base:

  • 180 g di farina 00
  • 100 g di zucchero semolato
  • 3 uova intere
  • 3 cucchiai di latte intero
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
  • 50 g di burro
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti per la crema:

  • 250 g di mascarpone
  • 100 ml di panna da montare
  • 50 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di limoncello
  • 4 fette di melone + 5/6 per decorare


Procedimento:

Iniziare a preparare la Crostata morbida al melone dalla base. Preriscaldare il forno a 170° C. Imburrare ed infarinare uno stampo per crostate (abbondate con burro per non farla attaccare). Sciogliere il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare. Setacciare la farina. Montare a crema le uova con lo zucchero ed aggiungerci prima il burro fuso a filo ed il latte e poi il pizzico di sale, la farina setacciata ed infine il lievito. Continuare a lavorare fino a che tutti gli ingredienti non saranno amalgamati.

Versare il composto nello stampo imburrato ed infarinato ed infornare per 15-20 minuti circa.( regolatevi in base al vostro forno ).
Trascorso il tempo di cottura, lasciatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo …. Una volta raffreddata, capovolgere la tortiera e sformate il dolce.


Preparazione della crema: mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo, aggiungere le 4 fette di melone che avrete frullato con due cucchiai di limoncello e mescolare. A parte montare la panna ed aggiungerla al resto degli ingredienti ed amalgamare.  Riprendere lo stampo, versarci la crema e livellarla. Rimettere in frigorifero per un paio di ore. Poco prima di servire, decorarla con delle fettine sottili di melone. La vostra Crostata morbida al melone  è pronta per essere servita. 

 

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