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Crostata morbida al Tiramisù, soffice e originale

Crostata morbida al Tiramisù, soffice e originale…

La crostata morbida preparata con lo stampo furbo e farcita con crema al mascarpone è un dolce golosissimo e molto bello a vedersì!

Ideale per delle occasioni speciali ma non solo.

Il tiramisù è ottimo in versione classica ma anche in altra veste come una charlotte oppure una cheesecake o un semifreddo.

Crostata morbida al Tiramisù, soffice e originale

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Crostata morbida al Tiramisù

La Crostata morbida al Tiramisù e un dolce fantastico: fresco, goloso, coreografico e veloce da preparare.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Riposo 30 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Porzioni 26 cm di diametro
Calorie 300kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

Base

  • 180 g farina 00
  • 3 uova
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 bustina lievito istantaneo in polvere
  • 70 ml olio di semi
  • 3 cucchiai latte
  • pizzico di sale

Crema

  • 250 g mascarpone
  • 200 ml panna da montare
  • 60 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • q.b. cacao amaro in polvere

Istruzioni

  • Iniziare a preparar la Crostata morbida al tiramisù dalla base: preriscaldare il forno a 170° C. Imburrare ed infarinare uno stampo per crostate (abbondate con burro per non farla attaccare).Setacciare la farina.
  • Montare a crema le uova con lo zucchero ed aggiungerci prima l'olio a filo ed il latte e poi il pizzico di sale, la farina setacciata ed infine il lievito.
  • Continuare a lavorare fino a che tutti gli ingredienti non saranno amalgamati. Versare il composto nello stampo imburrato ed infarinato ed infornare per 15-20 minuti circa. ( regolatevi in base al vostro forno ).
  • Trascorso il tempo di cottura, lasciatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo …. Una volta raffreddata, capovolgere la tortiera e sformate il dolce.
  • Iniziare a preparare la crema: dividere i tuorli dagli albumi. In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero, finchè non diventerà un composto chiaro e spumoso, aggiungere il mascarpone e continuare ad amalgamare eliminando tutti i grumi.
  • Aggiungere la panna dolce montata a parte. Mischiare dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare il composto, infine aggiungere gli albumi montati a neve e mischiare.
  • Mettere la crema una mezz’ora in frigorifero per rassodare.  Riprendere la base della crostata, decorarla con la crema messa in una sacca da pasticcere e spolverare con il cacao. La vostra Crostata morbida al tiramisù è pronta per essere servita

Note

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Tags : MASCARPONE

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