Sponsorizzazioni

Crostata morbida alla menta..

Ok lo avrete già capito che ho una forte passione per le crostate morbide che si preparano grazie allo stampo furbo (lo stampo per crostate con scalino). Sono facili e veloci da fare e molto versatili. In modalità estiva ecco la variante alla menta.

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram  o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione

Crostata morbida alla menta

Utilizzo: stampo furbo

Tempo di preparazione:20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti per la base:

  • 180 g di farina 00
  • 100 g di zucchero semolato
  • 3 uova intere
  • 3 cucchiai di latte intero
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
  • 50 g di burro
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti per la crema:

  • 250 g di mascarpone
  • 100 ml di panna da montare
  • 50 g di zucchero semolato
  • 2 tazzine di sciroppo alla menta


Procedimento:

Iniziare a preparare la Crostata morbida alla menta dalla base. Preriscaldare il forno a 170° C. Imburrare ed infarinare uno stampo per crostate (abbondate con burro per non farla attaccare). Sciogliere il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare. Setacciare la farina. Montare a crema le uova con lo zucchero ed aggiungerci prima il burro fuso a filo ed il latte e poi il pizzico di sale, la farina setacciata ed infine il lievito. Continuare a lavorare fino a che tutti gli ingredienti non saranno amalgamati.

Versare il composto nello stampo imburrato ed infarinato ed infornare per 15-20 minuti circa.( regolatevi in base al vostro forno ).
Trascorso il tempo di cottura, lasciatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo …. Una volta raffreddata, capovolgere la tortiera e sformate il dolce.


Preparazione della crema: mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo, aggiungere lo sciroppo alla menta e mescolare. A parte montare la panna ed aggiungerla al resto degli ingredienti ed amalgamare.  Riprendere lo stampo, versarci la crema e livellarla. Rimettere in frigorifero per un paio di ore. Poco prima di servire, se volete grattugiate del cioccolato fondente sopra. La vostra Crostata morbida alla menta  è pronta per essere servita. 

 

Leave a Response